ThingWorx Flow Serveranforderungen
Die Informationen in diesem Abschnitt beziehen sich speziell auf ThingWorx Flow 8.5.
Dieser Abschnitt enthält die Mindestanforderungen für die Server-Hardware und Konfiguration zur Ausführung von ThingWorx Flow in einer Produktionsumgebung. Die tatsächliche Dimensionierung hängt jedoch von den Anwendungs- und Verwendungsszenarien ab.
Hardwarebemessung
Aspekt
Wert
Kommentar
Speicher
16 GB
Die Konfiguration erfordert, dass ein prozentualer Anteil des dedizierten Arbeitsspeichers der Java VM zugeordnet wird.
CPU(s)
4
Virtualisierte Umgebungen haben möglicherweise eine eigene Terminologie zur Angabe, wie viele CPUs und Kerne bereitgestellt werden. Dies muss berücksichtigt werden, wenn bestimmt wird, ob die Umgebung die Mindestanforderungen erfüllt.
Speicherplatz
100 GB verfügbarer Speicherplatz
Diese Größe kann die standardmäßige ThingWorx Flow Web-Anwendung und einige anfängliche Konfigurationsdaten aufnehmen.
*
Nicht darin eingeschlossen ist der für das Betriebssystem oder andere erforderliche Software erforderliche Speicherplatz.
Der Gesamtspeicherplatz, der für eine Anwendung benötigt wird, hängt von der Menge der Konfigurations- und Laufzeitdaten ab, die verwaltet werden müssen. Kunden sollten den geschätzten benötigten Speicherplatz in Zusammenarbeit mit den Kundenberatern im Vertrieb und Außendienst auf der Grundlage ihrer speziellen Anwendungsanforderungen ermitteln.
Datenträger-Geschwindigkeit
10.000 U/min oder SSD
Die Geschwindigkeit ist wichtig, wenn Sie Daten in ThingWorx Core speichern. Es wird empfohlen, die schnellsten Datenträger zu verwenden, die Sie sich leisten können. Datenträger mit einer Geschwindigkeit von unter 10.000 U/min sollten jedoch nicht verwendet werden.
Betriebssystem
Unterstütztes Betriebssystem (nur 64-Bit)
Windows Server 2016 (Administratorzugriff)
ThingWorx Flow 8.4.12 und früher und ThingWorx Flow 8.5.9 und früher werden unter den folgenden Versionen unterstützt:
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.6
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.0
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.1
ThingWorx Flow 8.4.13 und höher und ThingWorx Flow 8.5.9 und höher wird unter der folgenden Version unterstützt:
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.2
Datenbankoptionen
Datenbank
PostgreSQL 9.6
PostgreSQL 10.8
Microsoft SQL Server 2016
Microsoft SQL Server 2017
Für ThingWorx Flow wird eine Remote-Datenbank unterstützt.