OData
Das Open Data Protocol (OData) ist ein Protokoll zum Abfragen und Aktualisieren der Daten, das die vorhandenen Webprotokolle nutzt. OData ist ein REST-basiertes Protokoll, das auf standardisierten Technologien wie HTTP, Atom/XML und JSON aufsetzt. Es unterscheidet sich von anderen REST-basierten Webdiensten. Und bietet eine einheitliche Möglichkeit, die Daten und das Datenmodell zu beschreiben.
Es ist eine flexible Technologie, um Interoperabilität zwischen Datenquellen, Anwendungen, Diensten und Clients zu ermöglichen.
Der OData-Konnektor bietet eine einheitliche Möglichkeit zum Abfragen und Bearbeiten von Datensätzen über CRUD-Operationen wie Erstellen, Lesen, Aktualisieren und Löschen. Weitere Informationen finden Sie auf der OData-Website. Sie können Aktionen und Funktionen über die Aktionen im OData-Konnektor ausführen.
Version der Konnektorveröffentlichung
Der OData-Konnektor wurde in Version 8.4.1 bereitgestellt.
Unterstützte Aktionen
Unterstützte Trigger
None
Unterstützte Autorisierungen
Der OData-Konnektor unterstützt die folgenden Autorisierungen:
Keine
Einfach
OAuth
*
Stellen Sie vor dem Hinzufügen einer OAuth-Verbindung sicher, dass Sie die Schritte für OData unter Konnektor-OAuth-Einstellungen konfigurieren ausführen.
OData autorisieren
Für jede Aktion des OData-Konnektors muss eine OData-Autorisierung durchgeführt werden. Um OData zu autorisieren, wählen Sie eines der folgenden Authentifizierungsschemas aus:
Kein – Geben Sie die OData-Metadaten-URL wie z.B. https://services.odata.org/V4/(Sjndgbgy2tbu1vjtzyoei2w3e))/TripPinServiceRW/$metadata an.
Einfach – Gehen Sie wie folgt vor, um eine Basisverbindung hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf Neu hinzufügen, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Verbindungsbeschriftung – Automatisch gefüllt. Sie können die Verbindungsbeschriftung Ihrer Wahl angeben.
*
Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, einige Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
Anwendung - URL – Metadaten-URL wie https://mhost/Windchill/servlet/odata/v1/ProdMgmt/$metadata
Benutzername – Benutzername für die Zielanwendung.
Passwort – Passwort für die Zielanwendung.
2. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN. Eine neue Autorisierung wird zur Liste hinzugefügt.
OAuth
Voraussetzung: Stellen Sie vor dem Hinzufügen einer neuen OAuth-Verbindung sicher, dass Sie die Schritte im OData-Abschnitt des Themas Konnektor-OAuth-Einstellungen konfigurieren befolgen.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue OAuth-Verbindung hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf Neu hinzufügen, und schließen Sie dann den OAuth-Prozess ab. Das Fenster "Autorisierung hinzufügen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie die Autorisierungsbeschriftung, sofern erforderlich, und geben Sie dann die Ressourcen-URL ein.
3. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN. Eine neue Autorisierung wird zur Liste hinzugefügt.
Klicken Sie auf TESTEN, um die Verbindung zu validieren.