Azure
Microsoft Azure ist eine offene, flexible Cloud-Computing-Plattform auf Unternehmensebene. Es stellt Software as a Service (SaaS), Platform as a Service (PaaS) und Infrastructure as a Service (IaaS) bereit und unterstützt viele verschiedene Programmiersprachen, Tools und Frameworks, einschließlich Software und Systeme (Microsoft-spezifisch und Drittanbieter).
Version der Konnektorveröffentlichung
Der Azure-Konnektor wurde in Version 8.4.3 bereitgestellt.
Unterstützte Aktionen
Unterstützte Trigger
None
Unterstützte Autorisierungen
OAuth
*
Führen Sie vor dem Hinzufügen einer OAuth-Verbindung die Schritte unter Client-ID und Client-Verschlüsselungswörter für Azure erhalten aus.
Einfach
*
Diese Autorisierung funktioniert für Azure-Konten, die Organisations-IDs sind und keine 2FA (Zweifaktor-Authentifizierung) oder MFA (mehrstufige Authentifizierung) aktiviert haben. Wenn Sie 2FA oder MFA für Ihr Azure-Konto aktiviert haben, verwenden Sie OAuth.
Keine
Azure autorisieren
Sie müssen Azure für jede Aktion des Azure-Konnektors autorisieren. Um den Azure-Konnektor zu autorisieren, wählen Sie eines der folgenden Authentifizierungsschemas aus:
OAuth – Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsschema auswählen die Option OAuth aus, und führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie in der Liste Azure-OAuth die Option Neue Azure-Anmeldung hinzufügen aus.
Das Fenster "Parameter" wird geöffnet.
2. Geben Sie im Fenster "Parameter" die folgenden Details ein:
Mandanten-ID – Azure-Mandanten-ID oder -Domänenname.
Abonnement-ID – Abonnement-ID, die Sie verwenden möchten.
Ressourcen-URL – Ressourcen-URL wie z.B. https://management.azure.com/.
3. Klicken Sie auf ZULASSEN. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Azure-Konto angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
4. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein, und klicken Sie dann auf Sign in.
5. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Autorisierungsbeschriftung, und klicken Sie dann auf HINZUFÜGEN.
Eine neue Autorisierung wird zur Liste hinzugefügt.
6. Klicken Sie auf TESTEN, um die Autorisierung zu validieren.
Einfach – Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsschema auswählen die Option Einfach aus, und führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie in der Liste Azure Basic die Option Neu hinzufügen aus, und geben Sie dann die folgenden Details ein:
Verbindungsbeschriftung – Dieses Feld wird automatisch gefüllt. Sie können jedoch die Verbindungsbeschriftung Ihrer Wahl angeben.
*
Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, einige Sonderzeichen und vorangestellte Ziffern dürfen nicht verwendet werden.
Benutzername – Registrierte E-Mail-Adresse Ihres Azure-Kontos.
Passwort – Passwort Ihres Azure-Kontos.
Abonnement-ID – Abonnement-ID, die Sie verwenden möchten.
Mandanten-ID – Azure-Mandanten-ID oder -Domänenname.
2. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN.
Eine neue Autorisierung wird zur Liste hinzugefügt.
Kein – Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsschema auswählen die Option Kein aus, und führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. API-Abonnementschlüssel – SCHLÜSSEL 1 oder SCHLÜSSEL 2 des kognitiven Diensts.
2. API-Speicherort – Speicherort des kognitiven Diensts.