ThingWorx Modelldefinition in Composer > Sicherheit > Single Sign-On-Authentifizierung > ThingWorx für Single Sign-On konfigurieren
ThingWorx für Single Sign-On konfigurieren
Führen Sie die folgenden Aufgaben durch, um SSO (Single Sign-On, Einmalanmeldung) in ThingWorx zu aktivieren:
*
Wenn Sie auf einer ThingWorx Core Instanz installiert haben, die Sie für SSO konfigurieren, müssen Sie alle ThingWorx Core und Dienste anhalten, einschließlich RabbitMQ und Nginx, bevor Sie die Datei sso-settings.json konfigurieren. Nachdem Sie diese Datei konfiguriert haben, müssen Sie zuerst RabbitMQ und dann alle ThingWorx Core und Dienste, einschließlich Nginx, neu starten.
*
Wenn Sie auf einer ThingWorx Core Instanz installiert haben, die für SSO konfiguriert ist, müssen Sie auf die ThingWorx Core Instanz über den Nginx-Hostnamen zugreifen. Beispiel: https://<ThingWorx Flow Nginx-Hostname>:<ThingWorx Flow Nginx-Portnummer>/Thingworx.
*
Es wird dringend empfohlen, die für Ihr Unternehmen erforderlichen Konfigurationseinstellungen in einer Testumgebung zu validieren, bevor Sie die Produktionsumgebung konfigurieren.
Für einige der Einstellungen, die in den Schritten zur SSO-Konfiguration für ThingWorx verwendet werden, müssen Sie Werte aus der PingFederate-Installation abrufen.