Metriken für Prüfaktivitäten
Der ThingWorx Metrics Reporting Service (TMRS) ermöglicht es Ihnen, Verwendungsmetriken mit PTC gemeinsam zu nutzen, wenn Sie diesen Dienst aktiviert haben. TMRS ist ein Teil des PlatformSubsystem.
Informationen zum Konfigurieren des Dienstes finden Sie im Thema Plattform-Subsystem im ThingWorx Hilfe-Center.
Informationen zu den für ThingWorx gesammelten Metriken finden Sie auf der Website www.ptc.com/de/policies. Klicken Sie auf PTC ThingWorx Datensammlung, um das Richtliniendokument (.doc-Format) herunterzuladen. Die Liste der Metriken, die gesammelt werden, wird am Ende des Dokuments angezeigt (nach allen Übersetzungen der Richtlinie).
Um die Untersystemwerte während der Verarbeitung anzuzeigen, klicken Sie in Composer auf das Symbol Überwachung (), und klicken Sie dann auf Status > Untersysteme. Standardmäßig werden alle 24 Stunden automatisch die Metrikwerte aktualisiert. Wenn ThingWorx Platform vor Ablauf von 24 Stunden neu gestartet wird, gehen evtl. einige Daten verloren. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für einen Bericht, der Metriken für die ausgewählten Kategorien enthält:
Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Metriken für das Prüfungsuntersystem:
Metriken für das Prüfungsuntersystem
Metrik
Name
Beschreibung
Anzahl der Prüfungen für Datenverwaltung
Data Management
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie DATA_MANAGEMENT.
Anzahl der Dateien im Prüfarchiv-Datei-Repository
AuditArchiveFilesCount
Die Anzahl der Dateien mit archivierte Prüfungsmeldungen im Prüfungsarchiv-Datei-Repository.
Anzahl der Prüfungen für Modellierung
Modeling
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie MODELING.
Anzahl der Prüfungen für Authentifizierung
Authentication
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie AUTHENTICATION.
Gesamtzahl der Online-Prüfungen
OnlineAudits
Anzahl der Einträge, die aktuell online gespeichert sind (noch nicht archiviert). Sie möchten diese Metrik verwenden, um die Frequenz der Archivierung von Prüfmeldungen offline zurückzusetzen.
Anzahl der Prüfungen für Dateiübertragung
File Transfer
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie FILE_TRAMSER.
Anzahl der Prüfungen für Datenspeicher
Data Storage
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie DATA_STORAGE.
Anzahl der Prüfungen für Zusammenarbeit
Collaboration
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie COLLABORATION.
Anzahl der Prüfungen für Sicherheits-Konfiguration
Security Configuration
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie SECURITY_CONFIGURATION.
Freier Speicherplatz für Prüfarchiv-Repository in MB
AuditArchiveFreeDiskSpace
Menge an noch verfügbarem Speicherplatz für die Archivierung von Prüfmeldungen. Sie wird in MB gerundet auf 2 Dezimaltrennzeichen angezeigt. Diese Metrik ist ein guter Indikator, ob die archivierten Prüfdaten im Repository bereinigt werden müssen.
Anzahl der Prüfmeldungen in jeder Archivdatei
AuditArchiveChunkSize
Die Anzahl der Prüfmeldungen in jeder Archivdatei
Letzte Ausführungszeit für Prüfarchivdienst, in Millisekunden
AuditArchiveExecutionTime
Die Anzahl der Millisekunden, die die letzte Archivierung zum Abschließen benötigt hat.
Anzahl der Prüfungen
AuditCount
Die Gesamtzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen).
Anzahl der Prüfungen für Import und Export
Import and Export
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie IMPORT_EXPORT.
Anzahl der Prüfungen für Sicherheits-Konfigurationsspeicher
Software Management
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie SOFTWARE_MANAGEMENT.
Anzahl der Prüfungen für Remote-Zugriff
Remote Access
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie REMOTE_ACCESS.
Anzahl der Prüfungen für System
System
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie SYSTEM.
Anzahl der Prüfungen für Lebenszyklus
Lifecycle
Die Anzahl der Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie LIFECYCLE.
Anzahl der Prüfungen für Prüfung
Audit
Die Anzahl der Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie AUDIT.
Anzahl der Prüfungen für Visualisierung
Visualization
Die Anzahl der Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie VISUALIZATION.
Anzahl der Tage, die Prüfdaten in der Online-Datenbank beibehalten werden
AuditOnlineRetentionTime
Die Anzahl der Tage, die Prüfdaten in der Online-Datenbank vor dem Löschen aufbewahrt werden. Wenn der Wert dieser Metrik beispielsweise 30 ist, wird der Scheduler jeden Tag ausgeführt und löscht nach der Archivierung der Daten im Offline-Speicher alle Online-Prüfnachrichten, die älter als 30 Tage sind.
Prüfarchiv-Datei-Repository – Speicherplatzverwendung in MB
AuditArchiveDiskSpaceUsed
Die Menge an Speicherplatz, die aktuell durch archivierte Prüfmeldungen in Verwendung ist. Sie wird in MB gerundet auf 2 Dezimaltrennzeichen angezeigt. Diese Metrik ist ein guter Indikator, ob das Repository bereinigt werden sollte.
Anzahl der Prüfungen für Gerätekommunikation
Device Communication
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie DEVICE_COMMUNICATION.
Anzahl der Prüfungen für Analyse
Analytics
Die Anzahl der Online-Prüfungseinträge (oder -meldungen) für die Kategorie ANALYTICS.