ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Untersysteme > Prüfungsuntersystem > Konfiguration des Untersystems für die Prüfung
Konfiguration des Untersystems für die Prüfung
Bei der Konfiguration des Prüfungsuntersystems können Sie zwischen zwei Implementierungen wählen:
Direktpersistenz-Implementierung – Die zweite Version des ThingWorx Prüfungsuntersystems, in der Prüfungsmeldungen in dem Persistenzanbieter gespeichert werden, der für ThingWorx Platform konfiguriert ist. Der Persistenzanbieter kann eine PostgreSQL- oder MS SQL-Datenbank sein. Diese Implementierung ist die empfohlene Implementierung, unabhängig davon, ob bei Ihnen große oder kleine Mengen von Prüfungsdaten anfallen. Wenn Sie diese Implementierung verwenden möchten, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen zur Konfiguration des Prüfungsuntersystems.
Datentabellen-Implementierung – Die erste Version des Prüfungsuntersystems, in der Prüfungsmeldungen in Systemdatentabellen gespeichert werden. Diese Version sollte mit einem PostgreSQL-Persistenzanbieter verwendet werden. Diese Implementierung ist die Standardeinstellung, wenn Sie das Prüfungsuntersystem zum ersten Mal aktivieren. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie die Direktpersistenz-Implementierung.
*
PTC empfiehlt dringend die Verwendung der Direktpersistenz-Implementierung, da die Datentabellen-Implementierung in einer zukünftigen Version von ThingWorx Platform als veraltet markiert wird. Außerdem wird der Dienst QueryAuditHistory zu Gunsten des Diensts QueryAuditHistoryWithQueryCriteria als veraltet markiert.
Sobald das Prüfungsuntersystem aktiviert ist, können Sie die Werte der zugehörigen Betriebsparameter mit ThingWorx Composer überprüfen und ggf. ändern:
1. Wenn Sie sich bei ThingWorx Composer angemeldet haben und zu den Seiten für AuditSubsystem navigiert sind, klicken Sie auf Konfiguration.
Die Seite Konfiguration für das AuditSubsystem in ThingWorx Composer sieht folgendermaßen aus:
Abbildung 9. AuditSubsystem-Konfiguration in ThingWorx Composer mit aktivierter Direktpersistenz
2. Überprüfen Sie die Einstellungen, und ändern Sie sie bei Bedarf anhand der Informationen in der nachfolgenden Tabelle. Beachten Sie insbesondere, dass das Kontrollkästchen für den Parameter Direkte Persistenz für Prüfungsuntersystem aktivieren deaktiviert ist, was bedeutet, dass die Datentabellen-Implementierung des Prüfungsuntersystems verwendet wird. Um die Direktpersistenz-Implementierung zu verwenden, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wie in der Abbildung oben dargestellt.
3. Nachdem Sie die Parameter festgelegt haben, klicken Sie auf Speichern.
In der folgenden Tabelle werden die Konfigurationsparameter beschrieben:
Konfigurationsparameter für das Prüfungsuntersystem
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Gültige Werte
Direktpersistenz für Prüfungsuntersystem aktivieren
Der Umschalter zwischen der Direktpersistenz-Implementierung und der Datentabellen-Implementierung des Prüfungsuntersystems. Beachten Sie, dass der Direktpersistenz-Anbieter mit PostgreSQL- und MS SQL-Datenbanken arbeitet.
Die Direktpersistenz-Implementierung des Prüfungsuntersystems (das Kontrollkästchen ist aktiviert).
Kontrollkästchen aktiviert – Die Direktpersistenz-Implementierung des Prüfungsuntersystems wird verwendet.
Kontrollkästchen deaktiviert – Die Datentabellen-Implementierung des Prüfungsuntersystems wird verwendet.
Prüfungs-Persistenzanbieter
Dieses Feld kann nicht geändert werden. Der Standard-Persistenzanbieter für ThingWorx Platform wird als Persistenzanbieter für das Prüfungsuntersystem verwendet. Für die Datentabellen-Implementierung wird PostgreSQL zur Leistungsoptimierung empfohlen. Verwenden Sie für die Direktpersistenz-Implementierung PostgreSQL oder MS SQL.
ThingworxPersistenceProvider
Der Persistenzanbieter für das Prüfungsuntersystem ist immer der standardmäßige ThingWorx Platform Persistenzanbieter. Die Prüfungsdaten werden immer in derselben Datenbank persistent gemacht, in der sich alle anderen Typen von ThingWorx Daten befinden.
Prüfungs-Blockgröße archivieren
Die Anzahl der Zeilen, die vor dem Erstellen einer neuen Segmentdatei archiviert werden
Im Lauf der Zeit möchten Sie evtl. die Größe anpassen, je nach Umfang, Größe der Prüfmeldungen und Leistung des Archivierungsprozesses.
50000
Diese Einstellung kann jeder Wert sein, der größer als oder gleich 10000 Zeilen ist.
Maximale Einträge für Online-Daten (maxEntriesOnlineAuditData)
Datentabellen-Implementierung – Die maximale Anzahl von Zeilen mit Online-Prüfungsdaten, die in einer Datentabelle enthalten sein können. Der Wert wird auch für Archivdateien verwendet und gibt hier die maximale Anzahl von Zeilen an, die in eine Archivdatei geschrieben werden sollen.
Direktpersistenz-Implementierung – Die maximale Anzahl von Zeilen mit Online-Prüfungsdaten, die eine Archivdatei enthalten kann.
Weitere Informationen dazu, wie dieser Parameter von den Diensten ArchiveAuditHistoryDirectPersistence und ArchiveAuditHistory (Datentabellen-Implementierung) verwendet wird, finden Sie unter Online-Prüfungsdaten archivieren und aufräumen (Direktpersistenz) oder Online-Prüfungsdaten archivieren und aufräumen (Datentabelle).
500000 Zeilen.
Nur positive Zahlen (Ganzzahlen). Ein negativer Wert ist nicht zulässig.
Höchster Wert, der für den Parameter maxItems für den Dienst QueryAudit History festgelegt werden kann
Die maximale Anzahl der Zeilen, die für den Parameter maxItems des Diensts QueryAudit History festgelegt werden können.
5000
Dieser Wert muss größer als oder gleich 500 (N) sein. Der ThingWorx Basistyp dieser Einstellung ist INTEGER.
Anzahl der Tage, die Online-Prüfungsdaten beibehalten werden.
Die Anzahl der Tage, die Prüfmeldungen online aufbewahrt werden sollen. Dieser Wert wird von der Archivierungsoperation des Untersystems verwendet, um zu bestimmen, welche Meldungen in das Offline-Repository des Prüfungsuntersystems verschoben werden sollen. Daten, die älter als diese Anzahl von Tagen sind, werden zuerst in den Offline-Speicher kopiert. Anschließend werden sie mit einer Aufräumoperation aus dem Online-Speicher entfernt. Weitere Informationen finden Sie in den Themen Prüfungsdaten archivieren und bereinigen und Sicherheit für Prüfungsaktivitäten.
60 Tage.
Nur Werte des Typs INTEGER
*
Um die Untersystemwerte während der Ausführung anzuzeigen, gehen Sie zu Überwachung > Untersysteme.