Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Installation de ThingWorx Navigate (recommandé) > Configuration de ThingWorx Navigate > Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification fixe

Configuration de ThingWorx Navigate avec l'authentification fixe
Si vous souhaitez effectuer une configuration rapide pour tester ou démontrer une fonctionnalité de ThingWorx Navigate, vous pouvez utiliser l'authentification fixe.
*
Veillez à ne pas utiliser l'authentification fixe en environnement de production. car elle n'est pas sécurisée.
Assurez-vous que vos informations de connexion Windchill sont prêtes. Nous recommandons de configurer Windchill pour SSL, mais cela n'est pas nécessaire.
Informations du serveur Windchill
Sur cet écran, indiquez l'emplacement de votre serveur Windchill.
1. Entrez les informations concernant votre serveur en regard de l'URL du serveur WindchillWindchill :
Pour vous connecter à un seul serveur Windchill : assurez-vous que l'URL respecte le format [http ou https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app].
La connexion à un environnement Windchill en grappe n'est pas prise en charge pour une authentification fixe.
La connexion à plusieurs systèmes Windchill n'est pas prise en charge pour une authentification fixe.
2. Entrez votre Nom d'utilisateur et votre Mot de passe Windchill.
3. Cliquez sur Suivant.
Si Windchill est configuré pour SSL, passez à la section suivante "Fixed authentication settings".
Si vous utilisez le protocole HTTP pour Windchill, vous êtes prêt à compléter la configuration. Consultez la section "Summary: Configuration Settings".
Fixed authentication settings
Avant de fournir les informations sur cet écran, créez un fichier TrustStore ThingWorx à l'aide de l'utilitaire keytool Java, puis importez le certificat SSL Windchill dans le fichier TrustStore.
Maintenant que vous disposez du fichier TrustStore correct, fournissez les informations dans l'écran Fixed authentication settings :
1. En regard de TrustStore file, cliquez sur , puis accédez à l'emplacement de votre fichier TrustStore ThingWorx.
Assurez-vous que vous avez déjà importé le certificat SSL Windchill dans le fichier TrustStore.
2. En regard de Password, saisissez le mot de passe du fichier TrustStore.
3. Cliquez sur Suivant. La page Résumé : Paramètres de configuration s'ouvre.
Summary: Configuration Settings
Sur cet écran, passez en revue les paramètres, puis cliquez sur Configure. ThingWorx Navigate est maintenant configuré.
Terminé !
Votre authentification fixe est configurée. Les tâches ThingWorx Navigate sont prêtes à l'emploi :
1. Sélectionnez les cases à cocher pour ouvrir l'un des programmes ou les deux :
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
2. Cliquez sur Fermer.
Etapes suivantes
ThingWorx Navigate est installé et sous licence, et la configuration de base est terminée. Pour accéder à ThingWorx Navigate, utilisez le nom d'utilisateur administrateur et le mot de passe ThingWorx que vous avez créés lors de l'installation.
L'étape suivante requise consiste à accorder une permission aux utilisateurs non administrateurs. Suivez les étapes de la procédure Modification des permissions ThingWorx : utilisateurs et groupes.
Vous pouvez également procéder aux configurations facultatives, notamment la suivante :
Connexion à SAP
Configuration avec plusieurs systèmes Windchill