Installation, gestion des licences et configuration de ThingWorx Navigate > Installation de ThingWorx Navigate (recommandé) > Licence ThingWorx Navigate

Licence ThingWorx Navigate
L'outil d'installation ThingWorx Navigate License Setup s'ouvre automatiquement une fois que l'installation est terminée. Cet outil vous aidera à télécharger et à déployer votre licence. Le nom de fichier de l'outil est ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Windows-installer.exe ou ThingworxNavigateLicensingConfigurator-{version}-Linux-x64-installer.run, selon le système d'exploitation que vous utilisez.
Si vous devez ouvrir l'outil ThingWorx Navigate License Setup manuellement, vous pouvez le faire depuis cet emplacement :
<Navigate_installation_Directory>\ThingworxNavigate\NavigateInstallers
La méthode d'obtention de la licence dépend de l'accès ou non à une connexion Internet sur votre site. Pour les deux méthodes, vous aurez besoin d'informations d'identification pour accéder au site de support de PTC.
Gestion des licences pour les systèmes avec connexion Internet
Si votre site possède une connexion Internet, vous pouvez obtenir votre licence automatiquement en vous connectant au serveur de licences PTC.
1. Sur la page Configuration de votre licence, sélectionnez Oui, nous sommes connectés, puis cliquez sur Suivant.
2. Sur la page Connexion au serveur de licence, fournissez vos informations d'identification du site de support de PTC :
Nom d'utilisateur : en général, votre adresse e-mail.
Mot de passe
3. Saisissez un Délai d'attente (secondes) pour la connexion.
4. Sur la page Connexion ThingWorx, cliquez sur le lien Cliquez ici pour obtenir la clé d'application. Dans la boîte de dialogue d'authentification, entrez vos informations d'identification d'administrateur ThingWorx. ThingWorx Composer s'ouvre dans une fenêtre de navigateur.
5. Dans l'onglet Parcourir, sous Sécurité, cliquez sur Clés d'application. La liste des clés d'application s'ouvre à droite.
6. Cliquez sur le nom de la clé d'application pour l'ouvrir.
7. Copiez la valeur sous ID de clé.
8. De retour dans l'outil ThingWorx Navigate License Setup, collez la valeur dans le champ en regard de Application KeyId.
*
Si vous obtenez une erreur, validez la date d'expiration de l'ID de clé d'application que vous avez entré.
9. Cliquez sur Suivant. Votre clé d'application est validée.
10. Cliquez sur Suivant. Votre licence est déployée.
Gestion des licences pour les systèmes sans connexion Internet
Lors de l'installation, l'ID de votre appareil a été généré pour votre instance de ThingWorx. Cet identifiant est requis pour générer une licence depuis le site de gestion des licences PTC. Importez ensuite le fichier sur le serveur d'installation de ThingWorx Navigate :
1. Sur la page Configuration de votre licence, sélectionnez Non, ce système n'est pas connecté à Internet, puis cliquez sur Suivant. La page Import ThingWorx Navigate license file s'ouvre.
2. Pour obtenir votre fichier de licence, procédez comme suit :
a. Copiez votre ID de périphérique fourni dans le champ ID de votre périphérique.
b. Depuis un ordinateur avec connexion Internet, accédez au site Gestion des licences de PTC.
c. Accédez à la section ThingWorx / ThingWorx Navigate / Windchill :
d. Sous Sélectionnez un produit, sélectionnez la version que vous avez installée.
e. Sous Entrez l'ID de l'appareil, collez l'ID de périphérique copié à l'étape a.
f. Cliquez sur Récupérer. Vous recevrez un e-mail contenant un lien vers le fichier de licence généré. Ce processus peut prendre une ou deux minutes. Cliquez sur le lien pour récupérer le fichier de licence téléchargé.
g. Renommez comme suit le fichier de licence téléchargé : license_capability_response.bin. Transférez-le ensuite sur le serveur sur lequel vous avez installé ThingWorx Navigate.
3. Dans l'outil d'attribution de licences, sous Fournissez votre fichier de licence, cliquez sur , puis accédez au fichier license_capability_response.bin.
4. Cliquez sur Suivant.
5. Sur la page Connexion ThingWorx, cliquez sur le lien Cliquez ici pour obtenir la clé d'application. ThingWorx Composer s'ouvre dans une fenêtre de navigateur.
6. Dans l'onglet Parcourir, sous Sécurité, cliquez sur Clés d'application. La liste des clés d'application s'ouvre à droite.
7. Cliquez sur le nom de la clé d'application pour l'ouvrir.
8. Copiez la valeur sous ID de clé.
9. De retour dans l'outil ThingWorx Navigate License Setup, collez la valeur dans le champ en regard de Application KeyId.
10. Cliquez sur Suivant. Votre clé d'application est validée.
11. Cliquez sur Suivant. Votre licence est déployée.
Pour obtenir plus d'aide concernant la gestion hors ligne des licences, vous pouvez également consulter le manuel anglais ThingWorx Licensing Guide for disconnected sites (Guide de gestion des licences ThingWorx pour les sites hors ligne).
Etapes suivantes
Si vous mettez à jour les licences d'une installation existante de ThingWorx Navigate, vous avez terminé.
Si vous installez ThingWorx Navigate pour la première fois, vous devez alors procéder à la configuration :
Configure now : votre système répond à toutes les conditions requises pour la configuration et vous souhaitez poursuivre l'installation. C'est parti. Cochez la case, puis cliquez sur Close. L'outil de configuration s'ouvre automatiquement.
Configurer ultérieurement : si vous préférez procéder à la configuration ultérieurement, décochez la case Configure now, puis cliquez sur Close.
*
ThingWorx Navigate ne peut pas être utilisé tant que la configuration n'est pas terminée.
Reportez-vous à la rubrique Configuration de ThingWorx Navigate pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration.