Instalación, licencia y configuración de ThingWorx Navigate > Instalación de ThingWorx Navigate (recomendado) > Requisitos previos

Requisitos previos
En este tema se incluyen los requisitos previos de ThingWorx Navigate. Entre ellos se incluyen los requisitos de tamaño de hardware, versiones de software, ThingWorx Platform, Windchill y exploradores Web. Consulte Platform Support Matrix for ThingWorx Navigate para obtener información sobre la compatibilidad del producto.
Se puede navegar directamente hasta cualquiera de los siguientes temas:
Tamaño del hardware
Requisitos previos de Java y configuración obligatoria para las variables de entorno
Requisitos previos para la instalación de Windows Server 2016
Requisitos previos para instalaciones de Red Hat Enterprise Linux 7.6
Requisitos previos para activar SSL/TLS en el instalador
Tamaño del hardware
Los requisitos mínimos son los siguientes; el tamaño real depende de la aplicación y los escenarios de uso. Consulte el Manual sobre la definición de tamaño de la plataforma ThingWorx Navigate para obtener más información.
Aspecto
Valor
Notas
Memoria
16 GB de RAM (mínimo)
Se debe asignar memoria dedicada a la máquina virtual de Java.
CPU
4
Los entornos virtualizados pueden tener su propia terminología para especificar el número de CPU y núcleos que se proporcionan. Debe tenerse en cuenta al determinar si el entorno cumple con los requisitos mínimos.
Espacio en disco
100 GB de espacio en disco disponibles
Este tamaño puede acomodar la aplicación por defecto y algunos datos de configuración inicial.
*
Esto no incluye el espacio necesario para el sistema operativo u otro software de requisito previo.
El espacio en disco total necesario para cualquier aplicación depende de la cantidad de datos de tiempo de ejecución y de configuración que se conservarán. Los clientes deben trabajar con el departamento de ventas y habilitación en el campo para estimar las necesidades de espacio según los requisitos de aplicación.
Velocidad de disco
10.000 RPM o más rápido
La velocidad es importante si se almacenan datos en ThingWorx Navigate Platform.
Requisitos previos de Java y configuración obligatoria para las variables de entorno
Java SE Development Kit 8, actualización 141 y versiones posteriores, 1.8.0_141-Bxx (64 bits)
Antes de ejecutar ThingWorx Navigate Setup, asegúrese de haber definido estas variables de entorno:
JAVA_HOME: <directorio de JDK>
PATH: <JDK_DIRECTORY>/bin
*
No defina las variables en JRE.
Requisitos previos para la instalación de Windows Server 2016
Requisitos previos de la base de datos
Versión de la base de datos
Base de datos local
Base de datos remota
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 y 10
PostgreSQL debe estar instalado.
La ruta a PostgreSQL/bin debe estar en la variable de entorno PATH.
En el ordenador en el que postgres está instalado, realice lo siguiente:
Asegúrese de que PostgreSQL/bin se encuentre en la variable de entorno PATH del ordenador en el que postgres está instalado.
Se deben permitir las conexiones a PostgreSQL desde el host de ThingWorx Navigate actualizando pg_hba.conf que se encuentra en la carpeta \PostgreSQL\<versión>\data.
Por ejemplo, si ThingWorx Navigate está instalado en el mismo host que PostgreSQL, es posible actualizar pg_hba.conf para permitir conexiones, tal como se indica a continuación:
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
En el ordenador remoto en el que desee ejecutar el instalador de ThingWorx Navigate, realice lo siguiente:
Instale el cliente de psql que sea compatible con la versión de PostgreSQL.
Añada la instancia de psql instalada a la variable de entorno PATH.
Microsoft SQL Server 2016
Asegúrese de que un cliente Microsoft SQL (sqlcmd) válido esté instalado y disponible en la variable de entorno PATH.
Un cliente Microsoft SQL (sqlcmd) válido está instalado y disponible en la variable de entorno PATH.
El host en el que se va a instalar ThingWorx Navigate debe tener acceso a Microsoft SQL Server 2016.
Después de verificar los requisitos previos, vaya a la secciónRequisitos previos de conexión de base de datos para instalaciones.
Requisitos previos para instalaciones de Red Hat Enterprise Linux 7.6
Red Hat 7.6 con acceso de administrador
Recopilaciones de software activadas:
Red Hat
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Activar almacén de EPEL
Red Hat (descargar e instalar)
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Requisitos previos de la base de datos
Versión de la base de datos
Base de datos local
Base de datos remota
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 y 10
El host en el que se va a instalar ThingWorx Navigate debe tener acceso a un servidor PostgreSQL.
PostgreSQL debe estar instalado y la ruta para PostgreSQL/bin debe encontrarse en la variable de entorno PATH.
Se deben permitir las conexiones a PostgreSQL desde el host de ThingWorx Navigate actualizando pg_hba.conf que se encuentra en la carpeta \PostgreSQL\<versión>\data.
Por ejemplo, si ThingWorx Navigate está instalado en el mismo host que PostgreSQL, se puede actualizar pg_hba.conf para permitir conexiones, tal como se indica a continuación:
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
En el ordenador en el que postgres está instalado, realice lo siguiente:
Asegúrese de que PostgreSQL/bin se encuentre en la variable de entorno PATH del ordenador en el que postgres está instalado.
Se deben permitir las conexiones a PostgreSQL desde el host de ThingWorx Navigate actualizando pg_hba.conf que se encuentra en la carpeta \PostgreSQL\<versión>\data.
Por ejemplo, si ThingWorx Navigate está instalado en el mismo host que PostgreSQL, es posible actualizar pg_hba.conf para permitir conexiones, tal como se indica a continuación:
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
En el ordenador remoto en el que desee ejecutar el instalador, realice lo siguiente:
Ejecute el siguiente comando para instalar el cliente psql:
yum install rh-postgresql96-postgresql-syspaths
Microsoft SQL Server 2016
Un cliente Microsoft SQL válido está instalado (sqlcmd) y disponible en la variable del entorno PATH.
Instale sqlcmd.
Para obtener instrucciones de la instalación, consulte https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Tras la instalación, ejecute lo siguiente:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
El host en el que se va a instalar ThingWorx Foundation debe tener acceso a Microsoft SQL Server 2016.
Un cliente Microsoft SQL válido está instalado (sqlcmd) y disponible en la variable del entorno PATH.
Un usuario de Microsoft SQL con derechos de administrador.
Instale sqlcmd.
Para obtener instrucciones de la instalación, consulte https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Tras la instalación, ejecute lo siguiente:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
Después de verificar los requisitos previos, vaya a la secciónRequisitos previos de conexión de base de datos para instalaciones.
Requisitos previos de conexión de base de datos para instalaciones
Se requiere una base de datos PostgreSQL o Microsoft SQL que se pueda utilizar para ThingWorx Navigate. Cree una base de datos independiente para ThingWorx Navigate. A continuación, cree el usuario de la base de datos con los siguientes permisos y opciones de configuración:
*
Asegúrese de que no se haya utilizado esta base de datos para una instalación previa de ThingWorx. Si desea reutilizar la base de datos existente, asegúrese de quitar todas las tablas de dicha base de datos.
Para PostgresSQL
1. Cree un usuario de base de datos con la contraseña y defina la propiedad Can login? en .
2. Cree una base de datos con la siguiente configuración:
a. Defina la propiedad Allow Connections? en .
b. Defina la propiedad del límite de conexión en -1.
c. Defina la propiedad Encoding en UTF-8.
d. Defina el usuario creado en el paso 1 como propietario de la base de datos.
e. Conceda todos los permisos de la base de datos al propietario de la base de datos.
3. Se deben tener en cuenta los siguientes valores:
Nombre de host o dirección IP de PostgresSQL
Puerto de PostgresSQL
Nombre de la base de datos de ThingWorx
Nombre de usuario de la base de datos de ThingWorx
Contraseña de ThingWorx
Para Microsoft SQL
*
Al conectarse a MSSQL, introduzca el nombre de la instancia de la base de datos MSSQL Server si se ha configurado más de una instancia del servidor. De lo contrario, deje este campo vacío. Se puede establecer una conexión mediante los valores de la dirección IP y el puerto de MSSQL Server.
1. Cree una base de datos MSSQL y defina las siguientes opciones de configuración.
a. Defina la propiedad Collate en Latin1_General_100_CS_AS_SC.
b. Defina las siguientes propiedades en Activado:
a. READ_COMMITTED_SNAPSHOT
b. ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION
2. Cree un usuario de base de datos y asegúrese de que tenga los siguientes permisos y opciones de configuración:
a. Cree un inicio de sesión para Microsoft SQL Server con autentificación de SQL Server. La contraseña para el inicio de sesión es la contraseña de inicio de sesión de la base de datos de ThingWorx Navigate.
b. Cree un usuario de base de datos para ese inicio de sesión.
c. Defina el usuario de base de datos como propietario de la base de datos.
d. Asegúrese de que el usuario de base de datos tenga el rol "público".
3. Se deben tener en cuenta los siguientes valores:
Nombre de host o dirección IP de MSSQL Server
Puerto de MSSQL Server
Instancia de MSSQL Server
Nombre de la base de datos de ThingWorx
Nombre de usuario de la base de datos de ThingWorx
Contraseña de ThingWorx
Requisitos previos para activar SSL/TLS en el instalador
PTC recomienda utilizar el protocolo Secure Sockets Layer (SSL) o Transport Layer Security (TLS) para un entorno de producción. Realice los pasos del tema Requisitos previos para activar SSL/TLS si opta por configurar ThingWorx Navigate con SSL/TLS.