Erweiterte Anpassung > Wiederverwendbare Komponenten verwenden > Verfügbare wiederverwendbare Komponenten > Elementliste > Aufgabenliste

Aufgabenliste
Die Aufgabenliste ist eine vordefinierte Konfiguration der wiederverwendbaren Komponente "Elementliste", welche eine Liste der Aufgaben eines Benutzers in Windchill anzeigt. Die Aufgabenliste zeigt für jede Aufgabe Attribute an, die Sie durch Anpassung wählen können. Jedes Attribut wird in der Aufgabenliste als eine Spalte angezeigt. Die angezeigten Standardattribute sind: NAME, SUBJECT NAME, FÄLLIGKEITSDATUM, STATUS, KONTEXTNAME und AUFGABENFORTSCHRITT. Sie können auf einen Aufgabennamen klicken, um zur Detailseite für diese Aufgabe zu navigieren. Beachten Sie, dass die standardmäßige Aufgabenliste die Detailseite nur für Aufgaben vom Typ "Online-ÄPK-Überprüfung durchführen" unterstützt.
Die Aufgabenliste verfügt über ähnliche Funktionen für die Suche, das Sortieren und Filtern sowie das Wiederherstellen von Standardvorgaben wie die Elementliste.
Die wiederverwendbare Komponente "Aktionsleiste" ist in die Aufgabenliste integriert. Sie enthält standardmäßig die Aktion Neu zuweisen, die eine Eingabeaufforderung öffnet, über die Sie eine oder mehrere Aufgaben einem anderen Benutzer zuweisen können.
Die folgende Beispielabbildung zeigt die vordefinierte Konfiguration "Aufgabenliste":
Informationen zu bindenden Eigenschaften für die Aufgabenliste finden Sie in der wiederverwendbaren Komponente Elementliste.
Konfigurationsfelder
Informationen zur Konfiguration der Aufgabenliste finden Sie in der wiederverwendbaren Komponente Elementliste. Neben den auf dieser Seite aufgeführten JSON-Feldern gibt es einige weitere JSON-Felder, die für die Aufgabenliste konfiguriert werden können. Sie sind in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Typ
Standardwert
Erforderlich oder optional
modelAttributeDefinitions
Mithilfe dieses Felds können Sie dem Modell spezifische Definitionen hinzufügen. Siehe Untereigenschaft:
JSON
-/-
Optional
targetMashupName
Ist diese Eigenschaft festgelegt, fungieren die Werte dieses Attributs als Hyperlinks in der Spalte des Rasters. Beim Mashup-Namen handelt es sich um das Mashup, das beim Klicken auf den Hyperlink geöffnet wird.
String
"PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
Optional
modelConfigurations
Einstiegspunkt für den Anwendungs-Generator, um weitere Werte in das Model zu übergeben, um die Komponente weiter anzupassen Siehe Untereigenschaft:
JSON
-/-
Optional
taskTypeFilter
Bestimmt, welcher Typ von Aufgaben abgerufen und in der Aufgabenliste angezeigt wird, basierend auf einer Kombination von activityName und workItemProcessTemplate, die einen eindeutigen Satz von Aufgaben definieren. Das Format ist ein in eine Zeichenfolge umgewandeltes JSON-Objekt-Array. Jedes JSON-Objekt stellt einen einzelnen Aufgabentyp dar, der aus einer Kombination der Felder activityName und workItemProcessTemplate besteht. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel:
"[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
JSON
-/-
Optional
Beispielkonfiguration
{
"modelConfigurations": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
}
},
"filterFieldId": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Status#Display"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"defaultSortField": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Activity|Deadline"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"actionBarConfiguration": {
"maxItemsToShow": {
"value": 2
},
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
},
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Reassign",
"additionalData": {
"actionConfiguration": {
"overrideLabel": {
"value": "Reassign"
},
"inputConstraints": {
"selectedKey": "InputRequired"
},
"actionButtonVisibility": {
"selectedKey": "AlwaysShown"
},
"buttonStyle": {
"selectedKey": "transparent"
},
"mashupName": {
"mashupName": "PTC.AccessApp.WindchillServices.ReassignActionMashup"
"fireEventOnFinish": {
"value": false
"activityType": {
"selectedKey": "popup"
"ordinal": 0
"objectType": "WT.WorkItem.Actions"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.TaskListModelThing"
"label": {
"value": "[[PTC.TaskListLabel]]"
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
"findHintText": {
"value": "[[PTC.TaskListFindHintText]]"
"selectionType": {
"selectedKey": "multi"
"waitForInput": {
"value": false
"filterLabelOverride": {
"value": "Status"
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "Activity|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"modelAttributeDefinitions": {
"linkToMashup": {
"targetMashupName": "PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
"ordinal": 0
"id": "Subject|SubjectName",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 1
"id": "Activity|Deadline",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 2
"id": "Status#Display",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 3
"id": "Activity|Context|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 4
"id": "TaskProgress",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": "PTC.TaskProgress"
"ordinal": 5
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"defaultSelectedFilterValue": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "POTENTIAL"
"id": "ACCEPTED"
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"enableSearch": {
"value": true
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50