Erweiterte Anpassung > Wiederverwendbare Komponenten verwenden > Zusätzliche Konfigurationsinformationen > Werttyp "MultiValueSelector" verwenden

Werttyp "MultiValueSelector" verwenden
In ThingWorx Navigate 8.5 können Sie wiederverwendbare Komponenten mit der JSON-Konfigurationsdatei konfigurieren. Viele Komponenten verwenden den Werttyp "MultiValueSelector" für einige JSON-Felder in der Konfigurationsdatei. Der Typ "MultiValueSelector" wird verwendet, um eine teilweise Liste von Daten aus einer Liste verfügbarer Optionen abzurufen. Bei den Daten kann es sich um Elemente, Attribute, Aktionen oder andere Datentypen handeln. Einige Komponenten verwenden auch den Werttyp "MultiValueSetsSelector", der den Typ "MultiValueSelector" mehrmals verwendet, um mehrere Datensätze abzurufen.
Konfigurationsfelder
Der Typ "MultiValueSelector" enthält vier Konfigurationsfelder, die verwendet werden, um bestimmte Daten eindeutig zu identifizieren: thingName und instanceName zur Identifizierung der Backend-Systeminstanz und objectType und id zur Identifizierung der Daten. Der Typ enthält auch einige weitere optionale Felder.
Die folgenden JSON-Felder sind in MultiValueSelector erforderlich:
thingName – Der Name des Adapterdings, das die Daten aus dem Backend-System abruft.
instanceName – Der Name des Backend-Systems, aus dem die Daten abgerufen werden.
objectType – Der Objekttyp, für den die Daten abgerufen werden.
id – Die ID der Daten, wie sie vom Backend-System empfangen wird.
Die folgenden JSON-Felder sind in MultiValueSelector optional:
ordinal – Bestimmt die Reihenfolge, in der die Daten in der Benutzeroberfläche angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Das Konfigurationsfeld "ordinal" verwenden.
additionalData – Lässt bestimmte zusätzliche JSON-Felder für die weitere Konfiguration zu. Die zulässigen JSON-Felder hängen von der jeweiligen wiederverwendbaren Komponente ab. Sehen Sie sich die Beispielkonfiguration für eine wiederverwendbare Komponente an, um festzustellen, welche zusätzlichen Felder zulässig sind.
inTailoring – Gibt an, ob die Daten auf der Anpassungsseite angepasst werden können. Eingabe kann entweder true oder false sein.
Beispielkonfiguration
Nachfolgend finden Sie eine Beispielkonfiguration, die die Struktur von MultiValueSelector zeigt. Sie zeigt auch, wie das Ordinalfeld verwendet werden kann, um Daten zu sortieren, die aus verschiedenen Backend-Systemen stammen.
{
(optional "inTailoring": true)
"version": "1.0.0",
"selectedValues": {
"data": [{
"adapter": {
"thingName": "WindchillAdapterThing",
"instanceName": "JapanWindchill"
},
"itemListsData": [{
"objectType": "WT.PART.WTPart",
"items": [{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 1
},
{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 2
}]
}
},
{
"adapter": {
"thingName": "WindchillAdapterThing",
"instanceName": "UKWindchill"
},
"itemListsData": [{
"objectType": "WT.PART.WTPart",
"items": [{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 0
},
{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 3