ThingWorx Navigate installieren, lizenzieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate installieren (empfohlen) > ThingWorx Navigate installieren

ThingWorx Navigate installieren
Fangen wir an! Mit dem Installationstool ThingWorx Navigate Setup installieren Sie nun ThingWorx Navigate und andere erforderliche Software. In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie mehr Informationen, die Ihnen bei der Einrichtung Ihres Systems helfen.
Installationstool öffnen
Entpacken Sie je nach Installationspaket, das Sie heruntergeladen haben, den Download, und öffnen Sie die Installationsdatei:
Windows mit Microsoft SQL: ThingworxNavigate-MSSQL-<version>-Windows-installer.exe
Windows mit PostgreSQL: ThingworxNavigate-Postgres-<version>-Windows-installer.exe
Linux mit Microsoft SQL—ThingworxNavigate-MSSQL-<version>-Linux-x64-installer.run
Linux mit PostgreSQL: ThingworxNavigate-Postgres-<version>-Linux-x64-installer.run
Windows: Doppelklicken Sie auf die Datei, um das Tool ThingWorx Navigate Setup zu öffnen.
Stellen Sie unter Linux sicher, dass Sie ThingWorx Navigate Setup als Stammbenutzer ausführen.
Willkommen bei ThingWorx Navigate
Beginnen wir mit der Installation für ThingWorx Navigate. Klicken Sie auf Weiter, um zu beginnen.
Installationsvorbereitungen
Denken Sie daran, sicherzustellen, dass Sie alle Voraussetzungen erfüllen:
System- und Softwareanforderungen
Serverinformationen für die neue Microsoft SQL- oder PostgreSQL-Datenbank, die Sie mit einem zugewiesenen Besitzer erstellt haben. Weitere Informationen zur Datenbankerstellung finden Sie im Thema Voraussetzungen.
Klicken Sie auf Next.
Anwendungen in diesem Installationsprogramm
Dieses Installationstool hilft Ihnen, alle Anwendungen zu installieren, die für die Ausführung von ThingWorx Navigate benötigt werden:
Apache Tomcat
ThingWorx Foundation
ThingWorx Navigate
ThingWorx Integration Runtime
Klicken Sie auf Next.
Lizenzvertrag
1. Lesen Sie den Lizenzvertrag, und wählen Sie dann Ich akzeptiere die Vereinbarung aus. Sie können eine Kopie des Lizenzvertrags drucken.
2. Klicken Sie auf Next.
Installationsverzeichnis
Legen Sie auf der Seite Installationsverzeichnis fest, wo installiert werden soll.
1. Klicken Sie neben Path auf , um einen Ort festzulegen, oder verwenden Sie den Standardort:
Windows: C:\Program Files (x86)
Linux: /opt
Stellen Sie sicher, dass Sie ThingWorx Navigate an einem Ort installieren, der mindestens über 100 GB freien Speicher verfügt.
2. Klicken Sie auf Next.
Benutzerpasswort für ThingWorx Administrator festlegen
1. Legen Sie das Passwort für Ihr ThingWorx Administrator-Konto fest. Stellen Sie sicher, dass das Passwort 14 bis 28 Zeichen lang ist und eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Symbolen enthält. Im Thema Benutzerpasswörter in der ThingWorx Hilfe finden Sie Richtlinien zum Festlegen eines Benutzerpassworts.
2. Klicken Sie auf Next.
Eigenschaften für ThingWorx Foundation
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Verbindung mit ThingWorx Foundation einzurichten:
1. Geben Sie den ThingWorx HTTP-Port an. Der Standard-Port ist 8080. Es werden Ports von 00 bis 9999 unterstützt. Stellen Sie sicher, dass der eingegebene Port nicht bereits für eine andere Installation verwendet wird.
2. Akzeptieren Sie in den Feldern Anfänglicher Java-Heap und Maximaler Java-Heap die Standardwerte 1024 bzw. 2048.
3. Das Kontrollkästchen SSL/TLS für eine sichere Verbindung verwenden ist standardmäßig aktiviert, um eine sichere Verbindung einzurichten. Wenn Sie ThingWorx nicht für SSL/TLS konfigurieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen SSL/TLS für eine sichere Verbindung verwenden, klicken Sie auf Weiter, und fahren Sie mit dem Abschnitt "Verbindungsinformationen für PostgreSQL/Microsoft SQL hinzufügen" fort.
4. Bevor Sie die Informationen in die nächsten Felder eingeben, müssen Sie die richtigen Keystore- und Schlüsselpaardateien vorbereiten:
Das Thema ThingWorx Navigate für SSL einrichten enthält Anweisungen für das Generieren von KeyStore-Dateien. In diesem Thema finden Sie auch Hintergrundinformationen zu den Dateien und Zertifikaten, die mit SSL/TLS verknüpft sind.
Ausführliche Hintergrundinformationen sind in diesem Artikel des technischen Supports verfügbar.
Tomcat Keystore-Datei (.jks-Datei): Erstellen Sie mit dem Java-Befehl *.jks einen Apache Tomcat SSL-Keystore im JKS-Format (keytool).
Nachdem Ihre Dateien fertig sind, können Sie die erforderlichen Informationen in den nachfolgenden Schritten angeben.
5. Geben Sie in ThingWorx HTTPS-Port eine Portnummer ein. Stellen Sie sicher, dass dies ein anderer Port ist als unter ThingWorx HTTP-Port.
6. Klicken Sie neben Tomcat Keystore-Datei auf . Navigieren Sie zur Keystore-Datei, die Sie in Schritt 4 erstellt haben, und klicken Sie dann auf OK.
7. Geben Sie neben Tomcat Keystore-Passwort das Passwort ein, das Sie beim Erstellen der Tomcat Keystore-Datei festgelegt haben.
8. Geben Sie neben Tomcat Schlüsselpaar-Aliasname den Aliasnamen ein, den Sie beim Erstellen der Tomcat SSL-Keystore-Datei eingegeben haben.
9. Geben Sie neben Tomcat Schlüsselpaar-Aliaspasswort das Passwort des Schlüsselpaars für die Tomcat SSL-Keystore-Datei ein.
*
Die Informationen, die Sie hier angeben, werden in die JSON-Datei (*.json) für ThingWorx Integration Runtime eingetragen. Die Informationen werden verwendet, um eine Verbindung zu ThingWorx herzustellen, wenn SSL/TLS konfiguriert ist.
10. Klicken Sie auf Next.
Verbindungsinformationen für PostgreSQL/Microsoft SQL hinzufügen
Beginnen Sie mit Schritt 1, wenn Sie Microsoft SQL verwenden. Wenn Sie PostgreSQL verwenden, gehen Sie direkt zu Schritt 2. Schritt 3 gilt für beide Datenbanken.
1. Geben Sie für MSSQL die folgenden Verbindungsinformationen ein:
IP Address or Host Name: Verwenden Sie einen vollständig qualifizierten Host-Namen.
Port number: Die Standardvorgabe ist 1433.
Database Instance: Dieses Feld ist optional.
Fahren Sie anschließend mit Schritt 3 fort, um die ThingWorx Datenbankschema-Informationen zu erstellen.
2. Geben Sie für PostgreSQL die folgenden Verbindungsinformationen ein:
IP Address or Host Name
Port number: Die Standardvorgabe ist 5432.
3. Geben Sie für alle Datenbanken die folgenden Informationen für Ihr ThingWorx Datenbankschema ein.
ThingWorx Datenbankname: Geben Sie den Namen der Datenbank ein, die Sie als Teil der Voraussetzungen erstellt haben.
Benutzername: Geben Sie den Benutzernamen des Datenbankbesitzers ein, den Sie erstellt haben.
Passwort: Geben Sie das Passwort für den Datenbankbesitzer ein, den Sie erstellt haben.
4. Klicken Sie auf Next.
Zusammenfassung: Installationseinstellungen
An dieser Stelle sollten Sie die Einstellungen überprüfen. Sollten Sie Änderungen vornehmen müssen, klicken Sie auf Back. Klicken Sie andernfalls auf Install.
Der Installationsprozess kann einige Minuten dauern.
Erfolg!
ThingWorx Navigate ist installiert.
Im nächsten Schritt wird die Lizenz heruntergeladen und bereitgestellt. ThingWorx Navigate enthält ein Tool, das Ihnen bei der Lizenzierung hilft. Dieses Tool wird automatisch gestartet, nachdem Sie auf der Seite Success! auf Next geklickt haben.
Machen wir weiter mit der Lizenzierung. Klicken Sie auf Next.