Erweiterte Anpassung > Wiederverwendbare Komponenten verwenden > Verfügbare wiederverwendbare Komponenten > Elementliste > Liste "Betroffene Elemente"

Liste "Betroffene Elemente"
Die Liste "Betroffene Elemente" ist eine vordefinierte Konfiguration der wiederverwendbaren Komponente "Elementliste". Die Liste "Betroffene Elemente" zeigt Elemente an, die von einem Änderungsantrag betroffen sind. Die Liste "Betroffene Elemente" zeigt für jedes betroffene Element Attribute an. Diese Attribute können via Anpassung ausgewählt werden. Die Standardattribute für das Element sind: NAME, NUMMER, OBJEKTTYP-INDIKATOR, VERSION, LEBENSZYKLUSSTATUS und BESCHREIBUNG.
Jeder Elementname ist ein Link zur Seite ThingWorx Navigate für dieses Element. Ist keine ThingWorx Navigate Seite für diesen Elementtyp vorhanden, so besteht ein Link zur Windchill Detailseite für dieses Element. Der Link funktioniert nur dann ordnungsgemäß, wenn Sie die Berechtigung für den Zugriff auf die verknüpfte ThingWorx Navigate oder Windchill Seite besitzen.
Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen.
Weitere Informationen finden Sie unter "ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen" in ThingWorx Navigate 8.5 installieren.
Die Liste "Betroffene Elemente" verfügt über ähnliche Funktionen für die Suche, das Sortieren und Filtern sowie das Wiederherstellen von Standardvorgaben wie die Elementliste. In Meine Aufgaben steht die Suche nur auf der Registerkarte Betroffene Elemente in einer Änderungsantrags-Prüfaufgabe zur Verfügung und nicht auf der Registerkarte Details.
Die Liste "Betroffene Elemente" enthält die Schaltfläche Exportieren, welche das Exportieren aller Listenelemente in eine CSV-Datei erlaubt. Diese Schaltfläche ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch über die Anpassung deaktiviert werden.
Die folgende Beispielabbildung zeigt die vordefinierte Konfiguration "Liste 'Betroffene Elemente'":
Informationen zu bindenden Eigenschaften für die Liste "Betroffene Elemente" finden Sie in der wiederverwendbaren Komponente Elementliste.
Konfigurationsfelder
Informationen zur Konfiguration der Liste "Betroffene Elemente" finden Sie in der wiederverwendbaren Komponente Elementliste. Neben den auf dieser Seite aufgeführten JSON-Schlüsseln gibt es einige weitere JSON-Felder, die für die Liste "Betroffene Elemente" konfiguriert werden können. Sie sind in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Typ
Standardwert
Erforderlich oder optional
attributes
Eigenschaftsnamen, für die Daten vom Backend-System erwartet werden. Siehe Untereigenschaften:
MultiValueSelector
-/-
Erforderlich
modelAttributeDefinitions
Siehe Untereigenschaften:
-/-
-/-
Optional
isLink
Gibt an, ob das Attribut als Link für die Liste "Betroffene Elemente" konfiguriert ist Optionen: true, false.
Boolean
-/-
Optional
value
Optionen: true, false.
Bei Festlegung auf "true" wird die Spalte in der Liste "Betroffene Elemente" als Links konfiguriert.
Bei Festlegung auf "false" wird sie als einfacher Text angezeigt.
Boolean
Erforderlich
Beispielkonfiguration
"modelConfigurations": {
"value": {}
"filterFieldId": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"defaultSortField": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"actionBarConfiguration": {
"maxItemsToShow": {
"value": 1
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"objectType": "WT.WorkItem.Actions"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.AffectedItemListModelThing"
"label": {
"value": "[[PTC.AffectedItemsLabel]]"
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
"selectionType": {
"selectedKey": "multi"
"waitForInput": {
"value": true
"filterLabelOverride": {
"value": ""
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"additionalData": {
"modelAttributeDefinitions": {
"isLink": {
"value": true
"id": "AffectedObjects|Name",
"ordinal": 0
"id": "AffectedObjects|Number",
"ordinal": 1
"id": "AffectedObjects|TypeIcon#Tooltip",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects|Version",
"ordinal": 3
"id": "AffectedObjects|State#Display",
"ordinal": 4
"id": "Description",
"ordinal": 5
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"defaultSelectedFilterValue": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"enableSearch": {
"value": true
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50