Erweiterte Anpassung > Wiederverwendbare Komponenten verwenden > Verfügbare wiederverwendbare Komponenten > Kachel > Benutzerdefiniertes Attribut zu Kachel hinzufügen

Benutzerdefiniertes Attribut zu Kachel hinzufügen
Die wiederverwendbare Komponente "Kachel" zeigt Attribute mit Windchill als Backend-System an. Sie können auch benutzerdefinierte Attribute hinzufügen, die von der Kachel angezeigt werden sollen. Bei diesen Attributen handelt es sich entweder um Attribute, die nicht Windchill als Backend-System haben, oder um Attribute, die benutzerdefinierte Logik benötigen, um ihre Werte abzuleiten.
Führen Sie die Schritte in den nachfolgenden Abschnitten aus, um ein benutzerdefiniertes Attribut zur Komponente "Kachel" hinzuzufügen.
Benutzerdefiniertes Attribut für Kachel erstellen
1. Erstellen Sie eine neue Dingvorlage in ThingWorx Composer. Geben Sie PTC.TileAttributeModelThingTemplate für Basis-Dingvorlage an.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Dienste in der Zeile GetCustomAttributes auf .
3. Fügen Sie Logik hinzu, um eines oder mehrere benutzerdefinierte Attribute zu erstellen. Der ObjectType muss mit .Custom enden. Das Ausgabeformat für diese API ist ein Common Communication Object im JSON-Format. Nachfolgend finden Sie ein Beispiel dafür, wie die Ausgabe aussehen sollte:
{
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": ""
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"version": "1.0.0"
}
4. Speichern Sie die Änderungen in der Dingvorlage.
5. Erstellen Sie ein neues Ding in ThingWorx Composer. Legen Sie die Option Basis-Dingvorlage auf die zuvor von Ihnen erstellte Dingvorlage fest. Speichern Sie das Ding.
Benutzerdefiniertes Attribut zur Anpassungsseite Meine Aufgaben hinzufügen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie möchten, dass Ihr benutzerdefiniertes Attribut auf der Anpassungsseite für Meine Aufgaben angezeigt wird:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach dem Ding mit dem Namen PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing. Wählen Sie das Ding aus.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Eigenschaften und Warnungen in der Zeile modelThing auf .
3. Geben Sie den Namen des zuvor erstellten Dings ein. Speichern Sie PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing.
Jetzt werden Ihre benutzerdefinierten Attribute auf der Anpassungsseite für Meine Aufgaben angezeigt.
Werte für benutzerdefinierte Attribute abrufen
1. Öffnen Sie die zuvor erstellte Dingvorlage.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Dienste in der Zeile GetCustomAttributesValues auf . Die folgenden Eingaben werden unterstützt:
input – Eingabe-ID, für die Daten abgerufen werden müssen.
configuration – auf der Anpassungsseite ausgewählte Attribute.
OOTBResponse – Antwort für die OOTB-spezifischen Attribute.
3. Wenn Sie die obigen Parameter verwenden, fügen Sie bei Bedarf Logik hinzu, um Werte für Ihre benutzerdefinierten Attribute abzurufen. Die Antwort sollte ein Format ähnlich dem folgenden Beispiel haben:
{
"timeStamp": "2019-08-14 15:40:45.175",
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": "5"
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"statusMessage": "OK",
"status": "200"
}
4. Speichern Sie die Dingvorlage.
Benutzerdefiniertes Attribut zu einem Mashup hinzufügen
1. Erstellen Sie ein Mashup oder öffnen Sie ein vorhandenes Mashup.
2. Fügen Sie eine Kachel-Komponente in Ihr Mashup ein, und klicken Sie auf , um die Komponente zu konfigurieren.
3. Bearbeiten Sie den Wert für die Eigenschaft modelThing, so dass der Wert dem Namen des von Ihnen zuvor erstellten Dings entspricht.
4. Klicken Sie auf Fertig, und speichern Sie Ihr Mashup.
*
Die Komponente "Kachel" unterstützt das Einbinden benutzerdefinierter Modelle, um beim Anpassen von Meine Aufgaben benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen. Wenn Sie während der Anpassung ein benutzerdefiniertes Attribut auswählen und dann das Modell des Anpassungsdings ändern, um ein neues benutzerdefiniertes Attribut hinzuzufügen, wird das zuvor ausgewählte benutzerdefinierte Attribut weiterhin auf der Seite mit Änderungsantragsdetails der Aufgabensammlung für das Änderungsmanagement angezeigt. Um sicherzustellen, dass das zuvor ausgewählte Attribut nicht auf der Detailseite angezeigt wird, speichern Sie die Anpassungsseite nach dem Aktualisieren des Anpassungsdings.