Erweiterte Anpassung > Wiederverwendbare Komponenten verwenden > Verfügbare wiederverwendbare Komponenten > Kachel

Kachel
Definition und Verwendung
Die wiederverwendbare Komponente "Kachel" ist ein Widget, mit dem Sie Name-Wert-Paare, auch Attribute genannt, im Kachelformat anzeigen können. Zweck der wiederverwendbaren Komponente "Kachel" ist es, wichtige Informationen hervorzuheben, so dass Benutzer diese auf den ersten Blick sehen können. Der Attributwert wird in der oberen Hälfte der Kachel angezeigt und der Attributname in der unteren Hälfte. Ist der Name oder der Wert zu lang für die Kachel, so wird er abgeschnitten, was durch Auslassungspunkte angezeigt wird. Kacheln werden im Allgemeinen in einer einzigen Zeile angezeigt. Sind zu viele Kacheln für eine einzige Zeile vorhanden, so wird die Kachelgröße reduziert, damit alle Kacheln in eine Zeile passen. Sollten immer noch zu viele Kacheln für die Anzeige in einer Zeile vorhanden sein, so werden die Kacheln in eine zweite Zeile umbrochen.
Die wiederverwendbare Komponente "Kachel" kann auf die folgende Weise konfiguriert werden:
Festlegen der maximal anzuzeigenden Attribute
Hinzufügen eines benutzerdefinierten Attributs
Festlegen der Reihenfolge, in der die Attribute angezeigt werden
Die folgende Beispielabbildung zeigt die wiederverwendbare Komponente "Kachel":
Es stehen keine vordefinierten Konfigurationen für die wiederverwendbare Komponente "Kachel" zur Verfügung.
Bindende Eigenschaften
Es gibt zwei Eigenschaften für die Komponente "Kachel", die zum Binden zur Verfügung stehen:
Input – JSON, die die Eingabe-ID darstellt, für die Daten vom Backend-System abgerufen werden müssen. Diese Informationen werden in einem CCO-Format (Common Communication Object) bereitgestellt. Dies ist ein Beispiel:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
TailoringName – Zeichenfolge, die den Instanznamen der Komponente darstellt. Es besteht eine enge Kopplung mit der Anpassung. TailoringName wird verwendet, um die gespeicherten Anpassungsinformationen für jede Komponente abzurufen.
Konfigurationsfelder
Die folgende Tabelle zeigt die JSON-Felder, die Sie zum Konfigurieren dieser Komponente verwenden können.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Typ
Standardwert
Erforderlich oder optional
attributes
Eigenschaftsnamen, für die Daten vom Backend-System erwartet werden. Diese Attribute können entweder vom Backend-System abgerufen werden oder benutzerspezifisch sein. Siehe Untereigenschaften:
MultiValueSelector
-/-
Erforderlich
id
Die ID für den Eigenschaftsnamen des Attributs im Backend-System oder der benutzerdefinierte Eigenschaftsname des Attributs.
String
-/-
Erforderlich
ordinal
Reihenfolge, in der die Attribute in der Komponente angezeigt werden. 0 gibt die ursprüngliche Position ganz links an.
Integer
-/-
Optional
objectType
Objekttyp, für den die Attribute abgerufen werden sollen Dieser Typ kann ein benutzerdefinierter Typ sein.
String
-/-
Erforderlich
adapter
Quellkonfiguration für das Backend-System. Siehe Untereigenschaften:
JSON
-/-
Erforderlich
instanceName
Konnektor-Instanz, d.h. welcher Konnektor für die Verbindung zum Backend-System verwendet werden soll
String
-/-
Erforderlich
thingName
Name des Backend-Systems oder des Adapters, von dem die Daten abgerufen werden
String
-/-
Erforderlich
inTailoring
Anpassbarkeit der Kachel-Komponente auf der Anpassungsseite. Optionen: true, false.
Boolean
false
Optional
maxTileCount
Siehe Untereigenschaften:
-/-
-/-
Erforderlich
value
Maximale Anzahl der Attribute, die als Kacheln angezeigt werden. Ist diese Eigenschaft auf eine leere Zeichenfolge festgelegt, so besteht keine Einschränkung im Hinblick auf die Anzahl der angezeigten Kacheln.
Integer
-/-
Erforderlich. JSON-Schlüssel ist erforderlich, kann jedoch eine leere Zeichenfolge sein.
version
Konfigurationsversion
String
1.0.0
Optional
modelThing
Siehe Untereigenschaften:
-/-
-/-
-/-
entityName
Der Name des Modelldings, das die Daten abruft
String
PTC.TileAttrib uteModelThing
Erforderlich
version
Konfigurationsversion
String
1.0.0
Optional
Beispielkonfigurationen
Beispiel-JSON ohne benutzerspezifische Attribute:
{
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
},
{
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring": true
},
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
},
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"
}
}
Beispiel-JSON mit benutzerspezifischen Attributen:
Das nachfolgende Beispiel enthält zwei benutzerdefinierte Attribute, Attachments und AffectedObjects. Ihr ObjectType ist PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom, damit sie von den standardmäßigen Attributen unterschieden werden können.
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"items": [
"id": "Attachments",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects",
"ordinal": 3
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"