Mise à niveau vers ThingWorx Navigate 1.9 > Mise à niveau sur place > Préparation d'une mise à niveau sur place

Préparation d'une mise à niveau sur place
Avant de commencer la mise à niveau, exportez vos fichiers depuis le système source et préparez votre système pour la mise à niveau. Procédez comme suit :
Mettre à jour l'extension du gestionnaire de configuration
Mise à niveau des versions 1.6.x, 1.7.x et 1.8x de ThingWorx Navigate vers la version 1.9
1. Tout d'abord, supprimez l'extension utilisée pour la gestion de la configuration. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Gérer, puis sur EXTENSIONS. La page Gérer les extensions s'affiche.
2. Sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager, puis sous Actions, cliquez sur pour supprimer l'extension.
3. Redémarrez Apache Tomcat.
4. Importez ensuite l'extension ThingWorx Navigate pour la gestion de la configuration à partir du fichier ThingWorx-Navigate-Upgrade-<version>-bundle.zip de Navigate 1.9.
5. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Importer/Exporter > EXTENSIONS > Importer.
6. Dans la fenêtre Importer extensions, cliquez sur Parcourir et sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager-<version>.zip.
7. Cliquez sur Importer.
Mise à niveau de la version 1.8.x de ThingWorx Navigate vers la version 1.9
1. Si le fichier thingworx-navigate-configuration-manager.zip existe déjà sur le serveur source, il n'est pas nécessaire de le supprimer.
2. Si le fichier thingworx-navigate-configuration-manager.zip ne se trouve pas sur le serveur source, suivez les étapes suivantes :
a. A partir de la page Télécharger un logiciel PTC, sélectionnez PTC Smart Connected Applications.
b. Développez Release APPS, ThingWorx Navigate 1.8 et Most Recent Datecode.
c. Téléchargez le fichier ThingWorx-Navigate-Upgrade-<version>-bundle.zip et extrayez-le.
d. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Importer/Exporter > EXTENSIONS > Importer.
e. Dans la fenêtre Importer extensions, cliquez sur Parcourir et sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager-<version>.zip.
f. Cliquez sur Importer.
Sauvegarder vos tâches personnalisées
Si vous disposez de tâches personnalisées créées par modification des extensions ThingWorx Navigate prêtes à l'emploi, effectuez des copies de sauvegarde de ces tâches afin de pouvoir les redéployer après la mise à niveau. Elles survivront ainsi au processus de mise à niveau. Pour plus d'informations, consultez le manuel anglais ThingWorx Extension Development Guide (Guide de développement des extensions ThingWorx).
Exporter les configurations
Exportez votre configuration ThingWorx Navigate depuis le système source. Il vous faudra par la suite importer la configuration dans le système cible.
Pour exporter le fichier vers ThingWorx, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Parcourir, puis sous MODELISATION, cliquez sur Objets.
2. Recherchez DataConfigurationAPI, puis cliquez dessus pour l'ouvrir.
3. Cliquez sur Services. Les services s'ouvrent.
4. Pour ExportDataToFile, sous Exécuter, cliquez sur pour exécuter le service.
5. Sous fileName, entrez le nom du fichier JSON dans lequel vous allez stocker la configuration exportée.
6. Cliquez sur Exécuter. Un message de confirmation s'affiche et le fichier exporté est enregistré à cet emplacement par défaut : \ThingworxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Préparer le système à la mise à niveau
Importez le fichier de la version la plus récente afin de préparer le système pour la mise à niveau.
Pour effectuer une mise à niveau de ThingWorx Navigate 1.6.1 vers ThingWorx Navigate 1.9, vous devez importer le fichier PrepareForUpgrade_Navigate-1_6_1.xml contenu dans le fichier ThingWorx-Navigate-Upgrade-<version>-bundle.zip de ThingWorx Navigate 1.9.
Pour effectuer une mise à niveau de ThingWorx Navigate 1.6.0, 1.7.x ou 1.8.x, vous n'avez pas besoin d'importer de fichiers XML.