Mise en route de ThingWorx Navigate > Modification des autorisations de ThingWorx Navigate > Gestion des licences

Gestion des licences
La licence ThingWorx Navigate est incluse dans la licence ThingWorx, donc une seule licence est requise pour ThingWorx et ThingWorx Navigate.
Types de licences
ThingWorx Navigate prend en charge les licences par souscription.
Une licence par souscription est valide pendant une période déterminée. Lorsque la licence expire, vous pouvez la renouveler pour une période déterminée. La licence par souscription prend en charge les modèles de licence Utilisateur nommé et Utilisateur actif quotidien.
Licences utilisateur
Licence Utilisateur actif quotidien
La licence d'utilisateur actif quotidien est une licence logicielle basée sur le nombre d'utilisateurs qui accèdent simultanément au logiciel et qui a une durée limitée.
Le groupe Licence d'utilisateur actif quotidien est nommé navigate_view_concurrent_group dans ThingWorx Navigate.
Si l'utilisateur est membre d'un groupe Licence d'utilisateur actif quotidien et que le nombre de licences correspond au nombre de droits ouverts pour la fonction Licence d'utilisateur actif quotidien achetée, l'utilisateur peut se connecter à ThingWorx Navigate.
Si l'utilisateur est membre d'un groupe Utilisateur actif quotidien et que le nombre de licences dépasse le nombre de droits ouverts pour la fonction Licence d'utilisateur actif quotidien, l'utilisateur ne peut pas se connecter à ThingWorx Navigate.
La licence est limitée dans le temps. Un utilisateur actif détient une licence pendant 24 heures.
*
Il n'existe aucune limitation au nombre d'utilisateurs qu'un administrateur peut ajouter au groupe Licence d'utilisateur actif quotidien.
Licence d'utilisateur nommé
Une licence d'utilisateur nommé détient les droits de licence exclusifs attribués au nombre d'utilisateurs définis dans le groupe de licences.
Le groupe Licence d'utilisateur actif quotidien est nommé navigate_view_named_group dans ThingWorx Navigate.
Les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs et des groupes au groupe Licence d'utilisateur nommé dans la limite du nombre disponible pour la fonction de licence particulière. Par exemple, si le nombre d'utilisateurs ThingWorx Navigate est de 10, l'administrateur ne peut ajouter que 10 utilisateurs au groupe, administrateur compris.
Pour afficher les informations sur les fonctionnalités de licence et la consommation de la licence, ouvrez ThingWorx et sélectionnez Surveillance > Sous-systèmes > Paramètres du sous-système de gestion des licences.
FeatureName : définit toutes les fonctionnalités que vous possédez avec la licence dont vous disposez.
TotalFeatureCount : nombre total d'utilisateurs qui peuvent utiliser le nombre de fonctionnalités.
AvailableFeatureCount : définit le nombre de fonctionnalités disponibles et non utilisées.
InUseFeatureCount : le nombre total de fonctionnalités utilisées.
Pour plus d'informations sur les licences dans ThingWorx, consultez la rubrique d'aide de ThingWorx, "Licence 8.1".