Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Immissione di espressioni matematiche > Uso di pedici letterali per le definizioni dei nomi

Uso di pedici letterali per le definizioni dei nomi
I pedici letterali possono essere utilizzati per creare nomi quali Vettore1 e H2O. Tali elementi possono essere utilizzati solo per questo scopo. I pedici letterali sono disponibili solo nelle regioni matematiche e non nelle regioni di testo.
Per immettere un indice letterale come variabile denominata, utilizzare il pulsante Indice della scheda Matematica per alternare la posizione del carattere.
Non confondere i pedici letterali con gli indici degli array inseriti tramite l'operatore di indicizzazione. Sebbene abbiano un aspetto simile, svolgono una funzione piuttosto diversa. I pedici letterali fanno parte del nome di una variabile o di una funzione. Gli indici degli array implicano la creazione di un vettore o di una matrice con le dimensioni specificate dall'operatore di indicizzazione. Quando si fa clic sull'indice di un array, viene visualizzato un rettangolo aperto blu. Quando si fa clic su un pedice letterale, viene visualizzato il cursore blu.
Operatore Indice letterale
Operatore di indicizzazione delle matrici
M[2,2 := 2
Non inserire un simbolo di pedice letterale dall'elenco a discesa Costanti. Per inserirli, utilizzare invece i tasti di scelta rapida. Ad esempio, per inserire il simbolo , digitare CTRL+MAIUSC+Z nel segnaposto di pedice letterale.