Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Immissione di espressioni matematiche > Immissione di espressioni matematiche

Immissione di espressioni matematiche
Immettere espressioni matematiche in PTC Mathcad è facile quanto scriverle su carta. È possibile digitare direttamente le espressioni utilizzando la notazione matematica naturale.
In una regione matematica o di testo è possibile immettere i tipi di espressioni matematiche indicati di seguito.
Algebra
Calcolo
Operatori booleani
Matrici e vettori
Tabelle
Stringhe
Ulteriori informazioni
È possibile immettere una matrice, o tabella, utilizzando il relativo tasto di scelta rapida oppure inserendola dalla barra multifunzione.
È possibile immettere un operatore digitandolo, premendone il tasto di scelta rapida o inserendolo dalla barra multifunzione.
Quando si immette un numero maggiore di 999, non utilizzare un punto o una virgola per raggruppare le cifre tre a tre. È sufficiente digitare tutte le cifre una dietro l'altra. Ad esempio, per immettere diecimila, digitare "10000".
Digitare 3x equivale a digitare 3*x, ma digitare xy non equivale a digitare x*y, perché PTC Mathcad interpreta xy come singolo nome di variabile.