Componenti Grafico > Finestra dell'applicazione Mathcad Chart > Formattazione di un grafico > Assi > Per mostrare o nascondere le linee della griglia degli assi

Per mostrare o nascondere le linee della griglia degli assi
Inserire un componente Grafico, definire le espressioni X e Y, plottare la traccia e quindi fare doppio clic sull'area plot per aprire l'applicazione PTC Mathcad Chart.
Nell'area grafica viene visualizzato il grafico seguente:
Per mostrare o nascondere le linee della griglia utilizzando i modelli della barra multifunzione
1. Nella barra multifunzione fare clic sulla scheda Assi.
Nel gruppo Stili degli assi è visualizzato il modello di default Stili degli assi: lineare di Stili degli assi che non contiene linee della griglia:
2. Fare clic su Stili degli assi: linee griglia X per mostrare le linee della griglia X.
3. Fare clic su ciascuno dei modelli per applicare una delle altre linee della griglia:
Stili degli assi: linee griglia Y per mostrare le linee della griglia Y.
Stili degli assi: linee griglia X e Y per mostrare le linee della griglia X e Y.
Stili degli assi: nessun asse per nascondere gli assi.
Stili degli assi: lineare/log per mostrare le linee della griglia di tipo lineare/log.
Stili degli assi: log/lineare per mostrare le linee della griglia di tipo log/lineare.
Stili degli assi: log/log per mostrare le linee della griglia di tipo log/log.
4. Per nascondere le linee della griglia, fare clic sul modello di default.
Per formattare le linee della griglia nella barra laterale
È possibile formattare spessore, stile e colore delle linee della griglia dell'asse x.
1. Fare clic sull'icona x e quindi sulla scheda Linee griglia.
2. Selezionare la casella di controllo Linee griglia dell'asse X, quindi specificare Colore, Stile, e Spessore.
Ad esempio, nel grafico seguente le linee della griglia dell'asse x sono di colore rosso, lo stile della linea è tratteggiato e lo spessore della linea è 3:
Per ripristinare le impostazioni di formattazione di Linee griglia dell'asse X, fare clic sull'icona di cancellazione della formattazione .
Utilizzare la stessa procedura per formattare le linee della griglia dell'asse y.