Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Espressioni matematiche > Immissione di espressioni matematiche > Per inserire caratteri utilizzando la Mappa caratteri

Per inserire caratteri utilizzando la Mappa caratteri
Per inserire caratteri tramite Copia e Incolla
1. Sul desktop fare clic su Start > Tutti i programmi > Accessori > Utilità di sistema > Mappa caratteri. Viene aperta la finestra della Mappa caratteri.
2. Selezionare la casella Visualizzazione avanzata.
3. Eliminare tutti i caratteri visualizzati nella casella Caratteri da copiare.
4. Individuare il carattere desiderato e fare clic su di esso.
5. Fare clic su Seleziona. Il carattere viene visualizzato nella casella Caratteri da copiare.
6. Fare clic su Copia e incollare il carattere copiato nella regione desiderata del foglio di lavoro. Il carattere copiato viene visualizzato nel punto di inserimento.
La tabella dei caratteri UniMath di PTC Mathcad è disponibile all'indirizzo http://www.appliedsymbols.com/MathcadUniMath.pdf. Utilizzare tale tabella per recuperare il codice UNICODE di ogni carattere. Per individuare facilmente il carattere desiderato, è possibile digitare il codice UNICODE nella casella Unicode della Mappa caratteri.
Per inserire caratteri utilizzando una combinazione di tasti
1. Nella Mappa caratteri selezionare un carattere che dispone di una combinazione di tasti.
Se per un carattere è disponibile una combinazione di tasti, tale informazione viene visualizzata in basso a destra nella finestra della Mappa caratteri.
Fare ad esempio clic sul carattere greco µ. Nella parte inferiore della finestra vengono visualizzate le informazioni elencate di seguito.
U+00B5: Simbolo micro
Battuta: Alt+0181
2. Fare clic all'interno della regione del foglio di lavoro in cui si desidera inserire il carattere.
3. Tenere premuto il tasto ALT e digitare il numero 0181 utilizzando il tastierino numerico.
Non utilizzare i tasti numerici della tastiera.
4. Rilasciare il tasto ALT. Nel punto di inserimento viene visualizzato il carattere µ.