Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di funzioni > Esempio: utilizzo di variabili con intervallo nei grafici

Esempio: utilizzo di variabili con intervallo nei grafici
Utilizzare le variabili con intervallo quando si traccia il grafico di funzioni per controllare il numero di punti tracciati e l'intervallo in base al quale vengono tracciate le funzioni.
1. Definire una variabile a intervallo.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la variabile con intervallo come variabile indipendente in un grafico parametrico. Aggiungere croci dall'elenco Simboli per indicare la posizione dei punti tracciati.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Per aumentare il numero di punti tracciati, ripetere le operazioni descritte ai punti 1 e 2 utilizzando una variabile con intervallo la cui dimensione passo è uguale a 0.1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
È possibile visualizzare i punti tracciati nei primi due grafici.
Variabile con intervallo
Espressione dell'asse y
Espressione dell'asse x
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Per aumentare l'intervallo di punti tracciati, ripetere i passi 1 e 2 utilizzando una variabile con intervallo il cui limite finale è uguale a 2 π.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione