Funzioni > Funzioni di utilità > Esempio: conversione di unità di misura con SIUnitsOf

Esempio: conversione di unità di misura con SIUnitsOf
Utilizzare la funzione SIUnitsOf per restituire le dimensioni dell'argomento di input scalate al sistema di unità di misura SI di default, indipendentemente dal sistema di unità di misura scelto.
*
Le dimensioni di base del sistema di unità di misura SI sono metro (m), chilogrammo (kg), secondi (s) e Ampere (A).
1. Mostrare la definizione della costante di permittività nel sistema di unità di misura SI.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Nel gruppo Unità della scheda Matematica fare clic su Sistema unità di misura. Impostare il sistema di unità di misura su SI.
3. Applicare la funzione SIUnitsOf alla costante E.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Verificare che il risultato sia il seguente:
Fare clic per copiare questa espressione
*
La scala viene eseguita sulle unità di misura di E e non sul relativo valore. Di conseguenza, il valore 8.854x10-12 viene ignorato dalla funzione SIUnitsOf.
5. Fare clic all'interno della regione matematica che contiene SIUnitsOf e quindi impostare il sistema di unità di misura su USCS.
6. Verificare che il risultato sia il seguente:
Fare clic per copiare questa espressione
Questo risultato viene ottenuto perché:
Fare clic per copiare questa espressione
7. Fare clic all'interno della regione matematica che contiene SIUnitsOf e quindi impostare il sistema di unità di misura su CGS.
8. Verificare che il risultato sia 1.
Questo risultato viene ottenuto perché il sistema di unità di misura CGS utilizza le unità centimetro, grammo e secondo. Sostituendo 1m=100cm e 1kg=1000gm si ottiene:
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato della moltiplicazione precedente non restituisce alcuna unità di misura e per questo motivo la funzione SIUnitsOf restituisce 1.
9. Mostrare che dividendo una constante per la funzione SIUnitsOf della costante viene restituito un valore di costante senza unità:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione