Funzioni > Funzioni di utilità > Funzioni per l'identificazione del tipo di espressione

Funzioni per l'identificazione del tipo di espressione
Le funzioni riportate di seguito consentono di identificare il tipo di dati di un'espressione.
IsArray(x) - Restituisce 1 se x è un vettore o una matrice. In caso contrario, restituisce 0.
IsFunction(x) - Restituisce 1 se x è una funzione. In caso contrario, restituisce 0.
IsNaN(x) - Restituisce 1 se x è un valore NaN (Not a Number). In caso contrario, restituisce 0.
IsScalar(x) - Restituisce 1 se x è uno scalare reale o complesso. In caso contrario, restituisce 0.
IsString(x) - Restituisce 1 se x è una stringa. In caso contrario, restituisce 0.
SIUnitsOf(x) - Restituisce la quota (grandezza e unità di misura) dell'unità di x scalata sull'unità di default SI, indipendentemente dal sistema di unità di misura scelto. Restituisce 1 se x è privo di unità di misura.
Argomenti
x è qualsiasi espressione PTC Mathcad valida.
Per SIUnitsOf(x), x deve essere reale.
Ulteriori informazioni
Dividere un valore per la funzione SIUnitsOf per renderlo privo di unità di misura, scalato nel sistema SI. Questa funzione è particolarmente utile per rimuovere e quindi riapplicare unità di misura agli argomenti e ai risultati per le funzioni che non accettano unità di misura, ad esempio regress, genfit o i solutori ODE.
Le funzioni IsScalar, IsString e IsArray sono particolarmente utili all'interno dell'istruzione condizionale di un programma.
IsNaN è particolarmente utile per la gestione condizionale di valori mancanti in insiemi di dati.