Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Esempio: funzioni di distribuzione logaritmica normale

Esempio: funzioni di distribuzione logaritmica normale
1. Utilizzare la funzione dgamma per calcolare la densità di probabilità per il vettore x e il parametro di forma s:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione pgamma per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità per il vettore x e il parametro di forma s:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione qgamma per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per il vettore x/100 e il parametro di forma s:
Fare clic per copiare questa espressione
Il primo argomento della funzione qgamma è la probabilità e deve essere minore di 1, da cui la divisione di x per 100.
4. Utilizzare la funzione rgamma per creare un vettore di m numeri casuali con distribuzione gamma e parametro di forma s:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se si ricalcola il foglio di lavoro, la funzione rgamma restituisce un nuovo insieme di numeri casuali.