Funzioni > Statistica > Statistiche descrittive > Esempio: test F

Esempio: test F
Utilizzare la funzione Ftest per verificare l'ipotesi secondo cui da distribuzioni con la stessa varianza vengono tracciati due campioni.
1. Definire un insieme di dati e creare un vettore per ogni batch dell'esperimento.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Tracciare il grafico dei dati per i due batch.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Applicare la funzione Ftest nei dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il primo valore restituito da Ftest è la statistica F. È possibile confrontare la statistica F con valori critici che rappresentano diversi livelli di significatività, come individuato nelle tabelle delle statistiche F, per verificare se le distribuzioni abbiano la stessa varianza.
Esiste una probabilità del 38% che se i campioni hanno la stessa varianza, la statistica F sia uguale o maggiore, in termini assoluti, al valore corrente di f.