Funzioni > Soluzione e ottimizzazione > Risolutori di radici e sistemi lineari > Esempio: ricerca delle radici di un polinomio

Esempio: ricerca delle radici di un polinomio
Radici di un polinomio
Utilizzare la funzione polyroots per trovare tutte le radici di un polinomio.
1. Definire una funzione polinomiale senza esponenti negativi.
Fare clic per copiare questa espressione
I polinomi non possono avere potenze negative o non intere.
2. Definire i coefficienti del polinomio nel vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
Nella colonna di v sono elencati i coefficienti in ordine di potenze crescenti di x. Si noti che il vettore v include un coefficiente zero perché il polinomio non contiene un valore x quadrato.
3. Applicare la funzione polyroots al vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico del polinomio p(x) e delle sue radici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Coefficienti complessi
È possibile utilizzare polyroots anche con coefficienti complessi.
1. Definire un polinomio con coefficienti complessi.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire il vettore di coefficienti iniziando con il termine costante.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Applicare la funzione polyroots al vettore v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Vengono restituite tutte le radici, sia reali che complesse.