Funzioni > Funzioni di utilità > Esempio: descrizione della funzione SIUnitsOf

Esempio: descrizione della funzione SIUnitsOf
Questo esempio illustra la funzione SIUnitsOf e spiega come utilizzarla per rimuovere l'unità di una variabile unitaria nei tre sistemi unità di misura del foglio di lavoro, ovvero SI, USCS e CGS.
Prerequisito:
Definire tre variabili unite.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Nella scheda Formattazione matematica del gruppo Risultati, selezionare (Decimale) nell'elenco Formato risultato.
Informazioni importanti:
Seguire le istruzioni, per ciascuna delle tre sezioni riportate di seguito, nell'ordine in cui vengono visualizzate.
Le spiegazioni fornite in una particolare sezione sono valide solo quando il sistema unità di misura è impostato come specificato al Step#2 di tale sezione.
Sistema unità di misura: SI (m, kg, s)
1. Selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 qui sotto, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.
2. Nella scheda Matematica del gruppo Unità, impostare il sistema unità di misura del foglio di lavoro su SI.
3. Valutare le tre variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Mathcad valuta ogni variabile convertendo l'unità originale nella rispettiva controparte nel sistema unità di misura corrente.
4. Applicare la funzione SIUnitsOf a ogni variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione SIUnitsOf restituisce la quota (grandezza e unità) di ciascuna unità originale della variabile scalata al sistema unità di misuraSI di default. Poiché il sistema unità di misura è impostato su SI, il fattore di scala per tutte le unità della variabile è 1.
5. Dividere ogni variabile per il relativo valore SIUnitsOf.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato della divisione è sempre un valore senza unità che equivale alla grandezza della variabile quando viene valutata nel sistema unità di misura selezionato.
Nel caso della variabile a, l'operazione di divisione divide 0.914 m per 1 m e restituisce il risultato senza unità di 0.914.
Questa è la tecnica fornita da Mathcad per rimuovere l'unità di una variabile unitaria.
6. Prima di passare alla sezione successiva, selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 riportate sopra, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.
Sistema unità di misura: USCS (ft, lb, s)
1. Selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 qui sotto, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.
2. Impostare il sistema unità di misura del foglio di lavoro su USCS.
3. Valutare le tre variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Mathcad valuta ogni variabile convertendo l'unità originale nella rispettiva controparte nel sistema unità di misura corrente.
4. Applicare la funzione SIUnitsOf a ogni variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione SIUnitsOf restituisce le quote (grandezza e unità) dell'unità originale della variabile scalata al sistema unità di misura corrente.
Per comprendere da dove provengono i valori scalati di cui sopra, valutare le unità SI(m, kg, s) nelle unità USCS correntemente impostate (ft, lb, s), come indicato di seguito:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Dividere ogni variabile per il relativo valore SIUnitsOf.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici a quelli precedenti riportati nel sistema unità di misuraSI.
Nel caso della variabile b, l'operazione di divisione divide 0.331 lb per 2.205 lb e restituisce il risultato senza unità di 0.15.
6. Prima di passare alla sezione successiva, selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 riportate sopra, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.
Sistema unità di misura: CGS (cm, gm, s)
1. Selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 qui sotto, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.
2. Impostare il sistema unità di misura del foglio di lavoro su CGS.
3. Valutare le tre variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Mathcad valuta ogni variabile convertendo l'unità originale nella rispettiva controparte nel sistema unità di misura corrente.
4. Applicare la funzione SIUnitsOf a ogni variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione SIUnitsOf restituisce le quote (grandezza e unità) dell'unità originale della variabile scalata al sistema unità di misuraCGS corrente.
Per comprendere da dove provengono i valori scalati di cui sopra, valutare le unità SI(m, kg, s) in termini di unità CGS(cm, gm, s), come indicato di seguito:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Dividere ogni variabile per il relativo valore SIUnitsOf.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I risultati sono identici a quelli precedenti riportati nel sistema unità di misura SI.
Nel caso della variabile c, l'operazione di divisione divide 240 s per 1 s e restituisce il risultato senza unità di 240.
6. Prima di passare all'esempio, selezionare le regioni matematiche dal Step#3 al Step#5 riportate sopra, quindi nella scheda Calcolo del gruppo Controlli, fare clic su Disattiva regione.