Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Utilizzo di variabili > Esempio: visualizzazione di valori espliciti

Esempio: visualizzazione di valori espliciti
1. In un foglio di lavoro definire le seguenti variabili:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare simbolicamente la seguente espressione utilizzando la parola chiave explicit con le variabili a, b e d. PTC Mathcad sostituisce ogni variabile specificata con il relativo valore assegnato.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Rimuovere la variabile a dopo explicit. Per ogni variabile dell'espressione omessa o non definita, PTC Mathcad restituisce il nome della variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Modificare la definizione di d, in modo da renderla un'espressione contenente altre variabili con valori assegnati.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Valutare simbolicamente d con la parola chiave explicit e la variabile d. PTC Mathcad sostituisce d in base alle variabili a e b e non ai relativi valori numerici assegnati.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Per tornare ai valori numerici, è necessario richiedere la sostituzione di tutti i nomi intermedi.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Per sostituire il valore valutato di d, aggiungere un operatore di valutazione simbolica dopo la definizione di d, quindi eseguire il calcolo esplicito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Eliminare il valore di una variabile
È possibile utilizzare explicit per forzare PTC Mathcad a ignorare temporaneamente il valore assegnato di una variabile.
1. Definire la seguente variabile:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Fattorizzare il seguente polinomio:
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad sostituisce prima 5 a x nel polinomio per ottenere 12 e quindi fattorizza 12 in numeri interi.
3. Per eliminare il valore di x in una singola valutazione simbolica, utilizzare la parola chiave explicit prima di factor.
Fare clic per copiare questa espressione
PTC Mathcad fattorizza il polinomio senza sostituire x = 5.