Funzioni > Creazione di grafici > Esempio: conversione di coordinate rettangolari in coordinate polari

Esempio: conversione di coordinate rettangolari in coordinate polari
Utilizzare le funzioni xy2pol e pol2xy per convertire coordinate rettangolari in coordinate polari e viceversa.
1. Utilizzare xy2pol per convertire coordinate rettangolari in coordinate polari.
Fare clic per copiare questa espressione
In questo caso, il parametro xy2pol è un vettore di due elementi che rappresenta le coordinate di punto.
2. Utilizzare pol2xy per riconvertire le coordinate in coordinate rettangolari.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Definire un insieme di dati che rappresenti le coordinate rettangolari. La prima colonna rappresenta le coordinate x, mentre la seconda rappresenta le coordinate y.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare xy2pol per convertire le coordinate.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
In questo esempio vengono utilizzate coordinate x e y esplicite e non un vettore.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato è un vettore annidato in cui ogni elemento è un vettore a due elementi che rappresenta le coordinate polari.
5. Per semplicità, utilizzare la funzione submatrix per convertire la matrice annidata in una matrice non annidata.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Tracciare il grafico dei dati.
Fare clic per copiare questa espressione
È possibile convertire coordinate polari in coordinate rettangolari definendo in modo esplicito le coordinate polari.
Fare clic per copiare questa espressione