Funzioni > Creazione di grafici > Funzioni di mappatura dei sistemi di coordinate

Funzioni di mappatura dei sistemi di coordinate
xy2pol(x, y) o xy2pol(v) - Converte le coordinate rettangolari di un punto (x, y) in coordinate polari (r, θ).
pol2xy(r, θ) o pol2xy(v) - Converte le coordinate polari di un punto (r, θ) in coordinate rettangolari (x, y).
xyz2sph(x, y, z) o xyz2sph(v) - Converte le coordinate rettangolari di un punto (x, y, z) in coordinate sferiche (r, θ, φ).
sph2xyz(r, θ, φ) o sph2xyz(v) - Converte le coordinate sferiche di un punto (r, θ, φ) in coordinate rettangolari (x, y, z).
xyz2cyl(x, y, z) o xyz2cyl(v) - Converte le coordinate rettangolari di un punto (x, y, z) in coordinate cilindriche (r, θ, φ).
cyl2xyz(r, θ, z) o cyl2xyz(v) - Converte le coordinate cilindriche di un punto (r, θ, z) in coordinate rettangolari (x, y, z).
Ogni funzione restituisce un vettore colonna a tre elementi con le nuove coordinate. Gli angoli sono espressi in radianti.
Le funzioni sph2xyz e cyl2xyz sono utili come ultimo argomento di CreateMesh e CreateSpace.
Argomenti
x, y, z, r, θ, φ sono numeri reali. Se non si aggiunge l'operatore per i gradi, l'angolo θ viene interpretato come angolo in radianti.
v è un vettore a due o tre elementi che fornisce le coordinate da trasformare nella struttura degli argomenti alternativa di queste funzioni.