Operatori > Operatori booleani > Operatori di confronto

Operatori di confronto
Operatore
Descrizione
Tasto di scelta rapida
Restituisce 1 se x è un elemento dell'insieme di numeri y, altrimenti restituisce 0.
Restituisce 1 se x è uguale a y; in caso contrario, restituisce 0.
Restituisce 1 se x è maggiore di y, altrimenti restituisce 0.
>
Restituisce 1 se x è maggiore o uguale a y, altrimenti restituisce 0.
>=
CTRL+0
Restituisce 1 se x è minore di y, altrimenti restituisce 0.
<
Restituisce 1 se x è minore o uguale a y, altrimenti restituisce 0.
<=
CTRL+9
Restituisce 1 se x è diverso da y, 0 in caso contrario.
< >
Operandi
x, y sono scalari, vettori o matrici reali o immaginari oppure stringhe. x e y devono essere dello stesso tipo. Se x e y sono entrambi array, devono avere lo stesso numero di righe e colonne.
Ulteriori informazioni
Gli operatori di confronto sono influenzati dal valore di Opzioni calcolo del foglio di lavoro.
Ad eccezione di ≠ e Є, è possibile utilizzare gli operatori di confronto per specificare vincoli all'interno di blocchi di soluzione.
L'operatore Uguale a è utile per la definizione di espressioni che non si desidera valutare, in quanto non produce un risultato fino a quando non viene applicato un operatore di valutazione.
Quando si confronta un valore scalare con un array o quando si confrontano due array tra loro, il confronto viene eseguito elemento per elemento.
Risultato del confronto di stringhe in ordine alfabetico.
Per confrontare termine per termine due array di uguale dimensione, selezionare l'intera espressione e inserire l'operatore di vettorizzazione.