Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Para buscar los coeficientes de un polinomio

Para buscar los coeficientes de un polinomio
Elija uno o varios de los siguientes métodos:
Coloque el cursor al final del polinomio, inserte el operador de evaluación simbólica y escriba la palabra clave coeffs en el marcador.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Aquí, la primera entrada del vector es 0 porque el término de la constante del polinomio es 0.
Para devolver una segunda columna que contenga exponentes que se correspondan con cada coeficiente, escriba el modificador opcional degree después de coeffs.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si el polinomio contiene más de una variable, escriba una coma después de coeffs, seguido de la variable relacionada con los coeficientes que desea expresar. PTC Mathcad devuelve un vector que contiene los coeficientes del polinomio. Si todos los exponentes son positivos, el primer elemento del vector corresponden al término de la constante. Si todos los exponentes son negativos, el último elemento corresponde al término de la constante. De lo contrario, PTC Mathcad devuelve los coeficientes del exponente más bajo al más alto, en orden, con ceros para los exponentes que se han omitido en la expresión, e incluye siempre el término de la constante.
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el caso de una expresión que contiene múltiples variables, PTC Mathcad escribe la expresión como un polinomio en la variable especificada después de coeffs y, en este caso, x. Esta es la misma operación que lleva a cabo la palabra clave collect.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los coeficientes que devuelve PTC Mathcad son expresiones que implican variables distintas de la especificada por el usuario, por lo que si se especifica la variable y, PTC Mathcad devuelve el siguiente resultado:
Pulse aquí para copiar esta expresión