Ansichten erstellen > Teile verschieben > So verschieben und drehen Sie Teile mit dem Dialogfenster "Position"

So verschieben und drehen Sie Teile mit dem Dialogfenster "Position"
1. Wählen Sie ein oder mehrere Teile im Strukturbaum aus.
2. Zum Öffnen des Dialogfensters Position haben Sie folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften bearbeiten.
Klicken Sie auf Struktur > Eigenschaften bearbeiten.
Klicken Sie auf Tools > Struktur bearbeiten > Eigenschaften bearbeiten.
Klicken Sie auf den Pfeil auf der Registerkarte Startseite in der Gruppe Position.
3. Wählen Sie eine Option unter Relativ zu aus:
Elternteil: Ordnet die ausgewählten Teile gemäß internen Koordinatensystemen an. Standard, wenn die ausgewählten Teilen vom selben Elternelement stammen.
Global: Ordnet die ausgewählten Teile gemäß dem Koordinatensystem des gesamten Modells an.
Aus Geometrie auswählen – Erstellt für ein Objekt in der Ansicht ein Referenzkoordinatensystem.
*
Wenn Sie nur das Referenzkoordinatensystem ändern, ändern sich die Koordinatensystemwerte, nicht jedoch die Position des Teils.
Im Falle von mehreren Wörtern mit Versatz wird durch das Ändern der Option Relativ zu der Versatz auf Null gesetzt, und der vorherige Zustand wird beibehalten.
4. Geben Sie Werte in den Feldern Translation ein, um die Teileposition zu ändern.
5. Geben Sie Werte in den Feldern Rotation ein, um das Teil zu drehen.
6. Legen Sie den Maßstab fest, um die Skalierung der ausgewählten Teile zu steuern. .
7. Klicken Sie auf Teile umkehren, um Teile umzukehren und gespiegelte Strukturen zu erstellen.
8. Um die Positionsänderungen zu speichern, können Sie entweder auf Startseite > Position erfassen oder auf Startseite > Position wiederherstellen klicken und eine Option auswählen.
9. Klicken Sie auf Datei > Teilepositionen speichern um Positionsänderungen in Windchill zu speichern.