Dateien speichern, drucken und senden > So senden Sie eine Ansicht oder Darstellung per E-Mail

So senden Sie eine Ansicht oder Darstellung per E-Mail
1. Stellen Sie sicher, dass die Darstellung, die Sie senden möchten, geöffnet ist und die richtige Ansicht angezeigt wird.
2. Wählen Sie den zu sendenden Dateityp aus:
Darstellung – Klicken Sie auf Datei > Senden > Darstellung per E-Mail. Eine Darstellung wird generiert, und eine E-Mail-Nachricht wird mit der angehängten Datei geöffnet.
Aktive Ansicht –Klicken Sie auf Datei > Senden > Aktive Ansicht per E-Mail. Das Dialogfenster Ansicht als Bild speichernEinstellungen wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Einheiten die Maßeinheit für das Bild aus:
Inch
Zentimeter
Pixel
4. Legen Sie unter Breite und Höhe die Bemaßungen für das Bild fest.
*
Wenn das Kontrollkästchen Seitenverhältnis sperren aktiviert ist, werden die Seitenverhältnisse des Bildes beibehalten. Dies bedeutet, dass beim Ändern einer Bemaßung die jeweils andere Bemaßung automatisch angepasst wird.
5. Um eine Auflösung für Bilder festzulegen, deren Bemaßung in Inch oder Zentimeter angegeben ist, tragen Sie in das Feld Auflösung die Anzahl der Pixel pro Einheit ein.
6. Wenn Sie eine Ansicht als TIFF-Datei senden möchten, aktivieren oder deaktivieren Sie zum Steuern des Formats das Kontrollkästchen Als TIFF ATA Profil 5 speichern.
7. Um den Gnomon aus dem exportierten Bild auszuschließen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gnomon ausblenden.
8. Klicken Sie auf OK. Es wird eine E-Mail-Nachricht mit der Bilddatei als Anhang geöffnet.