Ansichten erstellen > Explosionsansichten > So führen Sie intelligentes Explodieren durch

So führen Sie intelligentes Explodieren durch
1. Klicken Sie auf Tools > Intelligentes Explodieren. Die Registerkarte Intelligentes Explodieren wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ausgewählte hinzufügen, und wählen Sie ein oder mehrere Teile aus. Die ausgewählten Teile werden in der Darstellung hervorgehoben und werden in der Explosionsliste angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Ausgewählte hinzufügen einen Typ für das Explodieren aus.
Intelligentes Hinzufügen – Die ausgewählten Teile werden automatisch einzeln oder gekoppelt hinzugefügt.
Einzelne Teile hinzufügen – Teile zum einzelnen Explodieren hinzufügen.
Gekoppelte Teile hinzufügen – Teile zum gemeinsamen Explodieren hinzufügen.
4. Legen Sie unter Richtung die folgenden Optionen fest:
KSYS – Legt das Koordinatensystem fest.
Achse – Legt die Achse fest, an der Teile entlang bewegt werden.
Bidirektional – Die Teile werden in entgegengesetzte Richtungen entlang der ausgewählten Achse bewegt.
5. Legen Sie in der Gruppe Optionen die folgenden Parameter wie erforderlich fest:
Legen Sie die Explodieroption Anker fest:
Modellmitte (Standard)
Global
Nicht-explodierende Teile – Legt eine Mitte fest, die auf der Grundlage von nicht-explodierenden Teilen berechnet wurde.
Aus Arbeitsbereich auswählen: Legt in der Struktur einen benutzerdefinierten Referenzpunkt fest.
Entfernt von allen Teilen explodieren – Bewegt alle explodierenden Teile gerade soweit, dass ihre Berandungsquader nicht überlappen.
6. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau für das Explodieren anzuzeigen. Klicken Sie erneut auf Vorschau, um die Vorschau zu schließen.
7. Wenn Sie den Vorgang genehmigen und einen weiteren Vorgang erstellen möchten, klicken Sie auf Anwenden; wenn Sie den Vorgang genehmigen und das Tool Intelligentes Explodieren beenden möchten, klicken Sie auf OK.
8. Um die neuen Positionen der Teile zu speichern, können Sie entweder auf Startseite > Position erfassen klicken und eine Option auswählen, oder Sie klicken auf Startseite > Position wiederherstellen und wählen eine Option.
9. Klicken Sie auf Datei > Teilepositionen speichern, um Positionsänderungen in Windchill zu speichern.
10. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Tool Intelligentes Explodieren zu schließen und zur Registerkarte Startseite zurückzukehren.