Durchdringungen erkennen > Dynamische Durchdringungserkennung > So führen Sie eine Abfrage zur Erkennung dynamischer Durchdringungen durch

So führen Sie eine Abfrage zur Erkennung dynamischer Durchdringungen durch
1. Klicken Sie in einer geöffneten Animation auf der Multifunktionsleiste ErweitertAnimation auf Durchdringungen erkennen. Das Dialogfenster Durchdringungserkennungs-Einstellungen wird geöffnet.
2. Akzeptieren Sie unter Optionen die standartmäßige Toleranz, oder legen Sie einen Abstand in Millimeter im Feld Toleranz fest.
3. Um die Berechnung auf den Teil der Animationszeitachse zu beschränken, führen Sie folgende Schritte aus:
a. Wählen Sie das Kontrollkästchen Durchdringungen nur im ausgewählten Zeitbereich erkennen.
b. Geben Sie in den Feldern Start und Ende die Zeiten für den Anfang und das Ende des Erkennungszeitraums ein.
4. Um Teile oder Unterbaugruppen der Liste Eingabe hinzuzufügen, führen Sie eine oder mehrere der folgenden Operationen durch:
Wählen Sie eines oder mehrere Elemente, und klicken Sie dann auf .
Um alle Teile und Unterbaugruppen in die Berechnung einzuschließen, klicken Sie auf .
Um alle geladenen Teile und Unterbaugruppen in die Berechnung einzuschließen, klicken Sie auf .
Die Elemente werden in die Berechnung eingeschlossen.
5. Um Elemente aus der Berechnung auszuschließen, klicken Sie auf Ausschließen, wählen Sie die Elemente aus, und klicken Sie dann auf . Die ausgewählten Elemente werden der Liste hinzugefügt.
6. Klicken Sie auf Berechnen. Die Durchdringungen werden berechnet, und der Status wird angezeigt:
Die Statusanzeige verfolgt die Berechnung.
Eine Durchdringungsspur wird der Animation hinzugefügt.
Die Animation wird im Arbeitsbereich abgespielt.
*
Bei Berechnungen für Baugruppen dauert es etwas, bis der Vorgang abgeschlossen ist.