Navigation in der Benutzeroberfläche > Mit Fenstern arbeiten > So protokollieren Sie Meldungen

So protokollieren Sie Meldungen
Sie können das Kontextmenü oder die Multifunktionsleiste Meldungen verwenden, um die Meldungsprotokollierung zu konfigurieren. Sie können jederzeit zwischen diesen Methoden wechseln. Anweisungen für beide Strategien folgen.
*
Um Meldungen im Fensterbereich Meldungen zu sortieren, klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift.
Um die Anzahl der Zeilen in einer Meldung zu begrenzen, legen Sie auf der Seite AllgemeinHauptgruppe des Dialogfensters Creo View Optionen eine Anzahl im Feld Maximale Protokolldateigröße fest.
1. So zeigen Sie Informationen an:
a. Wählen Sie Details anzeigen, um das Fenster Nachrichtendetail aufzurufen, in dem Meldungstyp, Thread, Quelle und Text angezeigt werden. Mit den Optionen Alles kopieren und Nur Nachricht kopieren in diesem Fenster können Sie Meldungen in eine andere Anwendung kopieren.
b. Auf der Kontext-Registerkarte Meldungen, die in der Multifunktionsleiste angezeigt wird, können Sie die Optionen "Details anzeigen" oder "Kopieren" auswählen, sichtbare Spalten festlegen, Meldungsoptionen anzeigen und Meldungen löschen. Sie können zudem auswählen, welche Meldungstypen erfasst werden sollen: Info, Debug, Warnung und Fehler.
So protokollieren Sie Meldungen mit dem Kontextmenü
1. Stellen Sie sicher, dass der Fensterbereich Meldungen des unteren Datenfensters geöffnet ist.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Nachrichten erfassen. Das Nachrichtenprotokoll wird aktiviert.
3. Um festzulegen, welche Meldungstypen protokolliert werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste, wählen Sie Typen erfassen, und wählen Sie dann einen oder mehrere Typen aus:
Info
Debug
Warnung
Fehler
4. Um Informationen im Fensterbereich Meldungen anzuzeigen oder auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Spalten anzeigen, und wählen Sie dann eine oder mehrere Spalten aus:
Zeit
Thread
Quelle
Nachricht
So protokollieren Sie Meldungen mit der Multifunktionsleiste
1. Klicken Sie in den Fensterbereich Meldungen des unteren Datenfensters. Die Multifunktionsleiste Meldungen wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Meldungen > Erfassen. Das Nachrichtenprotokoll wird aktiviert.
3. Um die Typen protokollierten Meldungen zu definieren, wählen Sie in der Gruppe Erfassen einen oder mehrere Typen aus:
Info
Debug
Warnung
Fehler
4. Um Informationen im Fensterbereich Meldungen anzuzeigen oder auszublenden, klicken Sie auf Meldungen > Sichtbare Spalten, und wählen Sie dann eine oder mehrere Spalten aus:
Zeit
Thread
Quelle
Nachricht