Markierungen verwenden > Maße > 3D-Maße > So messen Sie den Abstand

So messen Sie den Abstand
1. Klicken Sie auf Markierung > Abstand. Das Dialogfenster Abstand messen wird geöffnet.
2. Wählen Sie das erste Referenzelement aus.
3. Wählen Sie bei gedrückter STRG-Taste die zweite Referenz aus. Der Abstandswert zwischen den beiden Elementen wird im Arbeitsbereich und im Fensterbereich Ergebnisse des Dialogfensters Abstand messen angezeigt.
4. Wenn Sie nur Punkttypreferenzen auswählen, nehmen Sie wiederholt mit gedrückter STRG+Taste eine Auswahl vor, um mehr als zwei Referenzen auszuwählen. Die Abstände zwischen den Punkten werden im Arbeitsbereich und im Fensterbereich Ergebnisse des Dialogfensters Abstand messen angezeigt.
5. Klicken Sie auf . Das Maß wird im Anmerkungssatz gespeichert.
*
Wenn Sie auf Schließen klicken, bevor Sie die in der Vorschau angezeigten Messungen speichern, wird eine Warnmeldung angezeigt.
Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung:
Wählen Sie zum Löschen Messungen verwerfen aus.
Wählen Sie zum Speichern Messungen in der Ansicht beibehalten aus.
Um den Standard für alle zukünftigen Messungen in dieser Sitzung festzulegen, wählen Sie Auswahl in der Zukunft automatisch treffen aus.
Klicken Sie auf OK.