Markierungen verwenden > Maße > 3D-Maße > So messen Sie einen Winkel

So messen Sie einen Winkel
1. Klicken Sie auf Markierung > Winkel. Das Dialogfenster Winkel messen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsbereich den Startpunkt für die Messung aus.
3. Wählen Sie bei gedrückter STRG-Taste die zweite Referenz aus. Der Winkel zwischen den beiden ausgewählten Referenzen (zwei gerade Kanten oder ebene Flächen) wird berechnet und im Fensterbereich Ergebnisse sowie im Arbeitsbereich angezeigt.
4. Wählen Sie die Option Zusätzlichen Winkel messen aus, um den zusätzlichen Winkel zu messen. Das Maß und der Bogen werden aktualisiert.
5. Zum Messen des Außenwinkels ziehen Sie den Bogen, um ihn umzukehren. Das Maß wird aktualisiert.
6. Klicken Sie auf . Das Maß wird im Anmerkungssatz gespeichert.