Konstruktionsgeometrie hinzufügen > So erzeugen Sie ein Koordinatensystem

So erzeugen Sie ein Koordinatensystem
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Markierung die Option Koordinatensystem aus. Das Dialogfenster Koordinatensystem erzeugen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Arbeitsbereich oder im Strukturbaum eine Referenz für das Koordinatensystem aus.
3. Um die Orientierung des Koordinatensystems durch Zurücksetzen der Achsen zu ändern, wählen Sie KSYS-Achsen aus. Geben Sie die Werte für den Versatz ein, und klicken Sie dann auf Zurücksetzen. Die Ansicht wird mit den neuen Koordinaten aktualisiert.
4. Um die Orientierung des Koordinatensystems durch Referenzieren von Elementen in der Konstruktion zu ändern, wählen Sie Referenzen und dann Referenzelemente für zwei der Koordinatenachsen aus.
5. Klicken Sie auf OK.