Markierungen verwenden > Maße > ECAD-Maße > So erstellen Sie eine konduktive Pfadmessung

So erstellen Sie eine konduktive Pfadmessung
*
Um die Auswahl der Referenzen für diese Messung zu vereinfachen, isolieren Sie zuerst das Netz. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Netz, und wählen Sie Isolieren > Isolieren, oder wählen Sie das Netz aus, und klicken Sie auf Startseite > Isolieren > Isolieren.
Sie können zwei Pin-Pads oder Vias im Netz im Arbeitsbereich auswählen und dann auf Markierung > Leitender Pfad klicken, um die Messung zu erzeugen, oder Sie können die folgenden Schritte ausführen:
1. Klicken Sie auf Markierung > Leitender Pfad. Das Dialogfenster Leitenden Pfad messen wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Position als Startpunkt der Messung aus. Sie wird im Fensterbereich Referenz angezeigt.
3. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie eine Position als Endpunkt der Messung aus. Sie wird im Fensterbereich Referenz angezeigt, und die Messung wird unter Ergebnisse angezeigt.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Leitenden Pfad messen unter Ergebnisse den Ergebnistyp aus, der im Arbeitsbereich angezeigt werden soll:
Luftlinie – Kürzester Abstand zwischen den Mittelpunkten von zwei Objekten im selben Netz
dX, dY – Unterschied bei X- und Y-Position zwischen den Mittelpunkten von zwei Objekten
Manhattan – Direkter, geradliniger Pfad zwischen den Mittelpunkte von zwei Objekten
5. Klicken Sie auf . Die Messung wird im Anmerkungssatz gespeichert.