ECAD-Konstruktionen vergleichen > Vergleich definieren > Platinen vergleichen

Platinen vergleichen
Um Platinen zu vergleichen, wählen Sie eines oder mehrere der folgenden Objekte für den Vergleich aus:
Objekt
Details
Umriss
Prüft alle einem physischen Platinenumriss (Form) zugeordneten Geometrien, einschließlich der Dicke. Dieser Vergleich wird beendet, nachdem ein einzelner Unterschied gefunden wurde, und das Vergleichsergebnis wird als einzelne Platinenobjekt-Transaktion gemeldet.
Bereiche
Alle(s) – Vergleicht alle Bereiche, die Platzierung und Routing steuern. Flexible Bereiche der Platine werden in die Kategorie Bereiche eingeschlossen.
ECAD-MCAD – Vergleicht nur die Bereiche, die auf ECAD-MCAD-Collaboration anwendbar sind:
Ein- und Ausschlussbereich-Unterfolien, einschließlich Platzierungen, Routen und Vias
Flexible Bereiche
Platzierungsbereiche
Ausschnitte
Ausschnitte werden als Teil der Platinenumrissfolie eingeschlossen und weisen die gleiche Farbe und den gleichen Sichtbarkeitszustand wie diese auf, können aber als separate Elemente behandelt werden. Ausschnitte können über eindeutige IDs in der PC-Platine verfügen und werden als Teil einer EDA-Datei geladen.
Mechanische Bohrungen
Verwendet die Objekt-ID, die Form, die Position oder alle Aspekte, um mechanische Bohrungen zu vergleichen. Mechanische Bohrungen können kreisförmig, länglich, quadratisch oder rechteckig sein. Klicken Sie auf Stifte und Vias ausschließen, um Stifte und Vias aus dem Vergleich der mechanischen Bohrungen auszuschließen. In einem MCAD-Tool erstellte mechanische Bohrungen werden in einem ECAD-Tool möglicherweise als Komponentenstift oder -Via dargestellt. Eine mechanische Bohrung ohne entsprechende Bohrung in der anderen Konstruktion wird standardmäßig mit den Stift- und Via-Definitionen in der anderen Konstruktion verglichen. Wenn Sie eine mechanische Bohrung mit einem Stift oder Via vergleichen, werden nur der Bohrdurchmesser und der Beschichtungsstatus verglichen.
*
Prüfungen von Bereichen und mechanischen Bohrungen können mit Creo Elements/Pro 5.0 und höher verwendet werden. Wenn Sie diese Prüfungen mit früheren Versionen ausführen, sind die Ergebnisse möglicherweise ungenau.
Biegungen
Vergleicht Biegungen, die Objekt-IDs aufweisen. Sie können Creo View ECAD Validate verwenden, um die Änderung zu visualisieren.
*
Wenn Sie Biegungen in einem ECAD-Vergleich auswählen, werden die Transaktionsergebnisse zusammen mit Platine in Creo View ECAD Validate gruppiert. Um die Gruppierung der Ergebnisse aufzuheben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, und wählen Sie Gruppierung aufheben aus.
Attribute
Vergleicht die beschreibenden Informationen über ECAD-Platinenobjekte.