Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Lizenzkonfiguration > Lizenzen für Creo Schematics konfigurieren > Lizenzen generieren oder aktualisieren > Lizenzeingabe für zuvor generierte Lizenzdateien angeben

Lizenzeingabe für zuvor generierte Lizenzdateien angeben
Im Bereich Übersicht über Lizenzen (License Summary) können Sie Lizenzen wie folgt mithilfe von bereits erhaltenen Lizenzdateien installieren:
1. Ziehen Sie die Lizenzdatei, und legen Sie sie ab, oder geben Sie den Pfad zur Lizenzdatei ein.
2. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb des Bereichs Übersicht über Lizenzen (License Summary), um mit der Installation des Lizenzservers für Netzwerklizenzen zu beginnen. Bei rechnergebundenen Lizenzen wird in diesem Schritt die Host-ID des lokalen Computers geprüft.
*
Rechnergebundene Lizenzen, die Sie im Bereich Übersicht über Lizenzen (License Summary) eingeben, werden in nachfolgenden Sitzungen nicht beibehalten, es sei denn, Sie fügen diese ausdrücklich der Variablen PTC_D_LICENSE_FILE hinzu.
3. Klicken Sie im Bereich Übersicht über Lizenzen (License Summary) auf die Schaltfläche oder , um Lizenzen hinzuzufügen oder zu entfernen.
*
Beim Entfernen von Lizenzquellen werden die Lizenzdateien bzw. wird der Lizenzserver nicht gelöscht oder deinstalliert.
4. Um die Lizenzeinrichtung abzuschließen, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen, je nachdem, welche Optionen Sie im Willkommensbildschirm ausgewählt haben:
Klicken Sie auf Beenden (Finish), um den Assistenten für schließen, wenn Sie Lizenz einrichten (Setup license) ausgewählt haben.
Klicken Sie auf Weiter (Next), wenn Sie Neue Software installieren (Install new software) ausgewählt haben, um mit der Installation fortzufahren.