Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Lizenzkonfiguration > Lizenzen für Creo Schematics konfigurieren

Lizenzen für Creo Schematics konfigurieren
In diesem Kapitel wird beschrieben, wie mit dem PTC Installationsassistenten Lizenzen generiert oder aktualisiert werden. Es enthält außerdem Anweisungen zur Installation des PTC Lizenzservers, einer Lizenzverwaltungssoftware eines Drittanbieters für Creo Anwendungen. Sie müssen den PTC Lizenzserver vor der Installation der Creo Anwendungen installieren, es sei denn, Sie haben ungezählte rechnergebundene Lizenzen erworben. Den Lizenztyp können Sie Ihren Verkaufsdokumenten entnehmen. Die für Ihre Installation zu beachtenden Anforderungen an die Lizenzserverversion finden Sie im Dokument BITTE ZUERST LESEN.
PTC nutzt FlexNet Publisher von Flexera Software, Inc. als Lizenzserver. Eine Übersicht und eine Aufzählung der Vorteile der Lizenzverwaltungssoftware finden Sie unter Lizenzverwaltungs-Software. Der FlexNet Publisher License Administration Guide (FlexNet Publisher Lizenz-Administrationshandbuch) ist möglicherweise hilfreich, wenn Sie den PTC Lizenzserver installieren.