Referenzen > Creo™ Schematics Installation and Administration Guide > Lizenzkonfiguration > Lizenzen für Creo Schematics konfigurieren > Lizenzen generieren oder aktualisieren

Lizenzen generieren oder aktualisieren
Nachdem Sie von PTC eine E-Mail mit der Bestellnummer (Sales Ordner Number, SON) oder den Produktcodes für die Software-Bestellung erhalten haben, generieren oder aktualisieren Sie mit dem PTC Installationsassistenten die Lizenzen wie folgt:
1. Starten Sie den Assistenten. Der Willkommensbildschirm wird angezeigt.
2. Wählen Sie abhängig von den durchzuführenden Aufgaben entweder Lizenz einrichten (Setup license) oder Neue Software installieren oder hinzufügen (Install or add new software) aus:
Lizenz einrichten (Setup license) - Installiert oder generiert Lizenzen.
Neue Software installieren oder hinzufügen (Install or add new software) - Führt Aufgaben zur Lizenzgenerierung oder -identifizierung aus, sodass Sie im Anschluss die Software installieren können.
3. Klicken Sie auf Weiter (Next). Der Bildschirm Softwarelizenzvertrag akzeptieren (Sign Software License Agreement) wird angezeigt.
4. Lesen und akzeptieren Sie den Softwarelizenzvertrag und aktivieren Sie das Kontrollkästchen unten auf der Seite, um den Exportvertrag zu akzeptieren.
5. Klicken Sie auf Weiter (Next). Der Bildschirm Lizenzidentifizierung (License Identification) wird angezeigt. Im Bereich Übersicht über Lizenzen (License Summary) werden die verfügbaren Lizenzquellen, die mit dem Assistenten installiert wurden, oder die auf dem Computer gespeicherten Lizenzen angezeigt. Die Lizenzverfügbarkeit wird in der Spalte Status (Status) angezeigt.
6. Klicken Sie auf Lizenzierung überspringen (Skip Licensing), wenn Sie mit der Installation fortfahren möchten, ohne die Lizenzierungsinformationen bereitzustellen. Sie können die Lizenzierungsinformationen später bereitstellen, indem Sie den PTC Installationsassistenten erneut ausführen.
*
Wenn Sie auf Lizenzierung überspringen (Skip Licensing) klicken, ist die Registerkarte Befehlskonfiguration (Command Configuration) im Dialogfenster Benutzerdefinierte Anwendungseinstellung (Application Custom Setting) während der Anpassung von Creo Schematics nicht verfügbar. Sie können eine Lizenzkonfiguration mit der Registerkarte Befehlskonfiguration (Command Configuration) im Dialogfenster Benutzerdefinierte Anwendungseinstellung (Application Custom Setting) hinzufügen, editieren oder löschen.
7. Der vollständige Pfad der Lizenzdatei wird in der Spalte Quelle (Source) des Bereichs Übersicht über Lizenzen (License Summary) angezeigt. In diesem Bereich werden alle Lizenzdateien oder Lizenzserver angezeigt, die zur Verwendung auf dem Computer verfügbar sind.
8. Um Lizenzdateien oder Lizenzserver hinzuzufügen oder zu entfernen, klicken Sie im Bereich Übersicht über Lizenzen (License Summary) auf eine der folgenden Schaltflächen:
– Fügt eine Lizenzdatei oder einen Lizenzserver hinzu. Geben Sie den Lizenzdateinamen oder den Servernamen in das Textfeld Quelle (Source) ein. Der Verfügbarkeitsstatus der Lizenzquelle wird in der Spalte Status (Status) angezeigt. Wenn Sie eine Lizenzdatei per E-Mail erhalten haben, ziehen Sie die Datei <license.dat> in ein leeres Textfeld, und legen Sie sie dort ab, anstatt den Lizenzdateinamen einzugeben.
– Entfernt eine vorhandene Lizenzdatei oder einen vorhandenen Lizenzserver.