Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Farben anpassen > So legen Sie die Farbe globaler Formen fest

So legen Sie die Farbe globaler Formen fest
1. Klicken Sie auf Entwurf (Design) > Farb-Setup (Color Setup). Das Dialogfenster Farb-Setup (Color Setup) wird geöffnet.
2. Zum Ändern der Farbe einer globalen Form oder Beschriftung in eine der Systemfarben (System Colors) klicken Sie auf das Farbfeld und ziehen es mit dem Mauszeiger auf eines der Klassenfarben (Class Colors)-Felder.
Blöcke (Blocks) – Legt die globale Farbe für Blöcke fest.
Gruppen (Groups) – Legt die globale Farbe für unveränderliche Gruppen fest.
Variable – Legt die globale Farbe für variable Gruppen fest.
Anschlüsse (Ports) – Legt die globale Farbe für Anschlüsse fest.
Verbindungslinien (Fibers) – Legt die globale Farbe für Verbindungslinien fest.
Beschriftungen (Labels) – Legt die globale Farbe für Blattbeschriftungen fest.
3. Klicken Sie auf der Farbfeld neben einer Form im Bereich Klassenfarben (Class Colors), um die Farbe in eine benutzerdefinierte Farbe zu ändern. In einem Farbfeld im Bereich Systemfarben (System Colors) wird ein Pluszeichen (+) angezeigt.
4. Klicken Sie auf Bearbeiten (Edit). Das Dialogfenster Farbe definieren (Define Color) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine neue Farbe aus, oder geben Sie neue Werte in die Felder Rot (Red), Grün (Green) und Blau (Blue) ein.
6. Legen Sie die gewünschten Werte für die Optionen Farbton (Hue), Hell (Lum) und Sätt (Sat) fest.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die Farbe in den Feldern Systemfarben (System Colors) und Klassenfarben (Class Colors) wird geändert.
8. Klicken Sie auf Kolorieren (Colorize), um die Farben auf das Entwurfsblatt anzuwenden.
9. Zum Zurücksetzen einer Farbe auf die ursprüngliche Einstellung wählen Sie das betreffende Feld im Bereich Systemfarben (System Colors) aus, und klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset).
10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle zurücksetzen (Reset All) im Bereich Systemfarben (System Colors), um alle Farbeinstellungen rückgängig zu machen.
11. Klicken Sie auf OK (OK).