Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Berichte > So legen Sie Berichtformatoptionen fest

So legen Sie Berichtformatoptionen fest
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf Daten (Data) > Bericht formatieren (Format Report). Das Dialogfenster Bericht formatieren (Format Report) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um ein gespeichertes Format zu laden, oder auf , um ein neues Berichtformat zu erstellen.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein (General), um Berichtoptionen festzulegen:
Berichtstyp (Report Type) – Legt den Berichtstyp fest:
Eigenschaften (Properties) – Der Bericht enthält eine einzelne Zeile für jedes Artefakt, das allen Kriterien entspricht. Dieser Berichtstyp kann doppelte Berichtseinträge liefern.
Inventar (Inventory) – Der Bericht enthält eindeutige Zeilen. In einer zusätzlichen Spalte wird die Anzahl der Artefakte angegeben, die die Zeile erzeugt haben.
Verbindung (Connection) – Der Bericht enthält Informationen über die Verbindung zwischen Artefakten. Die Registerkarten Verfolgen (Trace) und Verfolgungskriterien (Trace Criteria) dienen zur Steuerung der Ausgabe dieses Berichtstyps.
Quelle durchsuchen (Search Source) – Legt den zu durchsuchenden Bereich fest:
Kriterien (Criteria) – Der Bericht enthält Informationen über Artefakte, die den angegebenen Kriterien entsprechen. Klicken Sie auf die Registerkarte Kriterien (Criteria), um vorhandene Kriterien hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
Gewählte Elemente (Selected Items) – Meldet die gegenwärtig ausgewählten Artefakttypen.
Partition – Legt die Partition fest, auf der der Bericht ausgeführt wird.
Entwurf (Design) – Durchsucht den Entwurf nach den gefilterten Artefakttypen.
Lokaler Katalog (Local Catalog) – Durchsucht den lokalen Katalog nach den gefilterten Artefakttypen.
Zentraler Katalog (Central Catalog) – Durchsucht den zentralen Katalog nach den gefilterten Artefakttypen. Diese Option ist nur für einen abhängigen Entwurf verfügbar.
*
Sie können mehrere Partitionen auswählen.
Ergebnisse filtern nach (Filter Results By) – Legt die Filter für die Berichtsergebnisse fest:
Klasse (Class) – Legt fest, welche Artefakttypen in den Bericht aufgenommen werden.
Diagrammtyp (Diagram Type) – Legt den Diagrammtyp fest:
Zeilennummern (Line Numbers) – Legt die Anzeige der Berichtzeilennummern fest.
Spalte anzeigen (Show Column) – Zeigt im Bericht eine Spalte mit den Zeilennummern an.
Stil Zeilennummern (Line Number Style) – Legt das Zahlenformat fest. In Inventarberichten wird der Stil Hierarchisch (Hierarchical) verwendet.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Spalte (Column), um Berichtsfelder und -überschriften zu definieren:
Parameterspalte hinzufügen (Add Parameter Column) – Fügt ausgewählte Parameter als Berichtsfelder hinzu.
Löschen (Delete) – Entfernt ausgewählte Felder aus dem Bericht.
Nach oben (Move Up) und Nach unten (Move Down) – Steuert die Reihenfolge der Felder im Bericht.
Spalte <Kennung> hinzufügen (Add <Label> Column) – Fügt eine neue Spalte mit einem aus Beschriftungsformaten abgeleiteten Wert hinzu. In den Feldern Parameterformat (Parameter Format) und Spaltenüberschrift (Column Heading) können Sie nach dem Hinzufügen der neuen Spalte das Eigenschaftsformat und die Spaltenüberschrift bearbeiten.
[fn(x)] – Integriert eine vordefinierte Funktion in die Beschriftungsspalte.
*
Die Felder Parameterformat (Parameter Format) und [fn(x)] sind nicht verfügbar, wenn Parameterspalte hinzufügen (Add Parameter Column) verwendet wird. Diese Felder sind nur beim Hinzufügen einer Spaltenbeschriftung verfügbar.
Inventarspalten (Inventory Columns), Sortierpriorität (Sort Priority) und Aufsteigende Reihenfolge (Ascending Order) – Konfiguriert die Anzeige von Inventarelementen. Diese Felder sind nur beim Erstellen eines Inventarberichts verfügbar.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Sortieren (Sort), um mehr als einen Parameter bzw. mehr als eine Funktion zu sortieren und eine aufsteigende oder absteigende Reihenfolge anzugeben. Klicken Sie zum Hinzufügen einer Funktion [fn(x)] hinzufügen (Add [fn(x)]) und anschließend auf [fn(x)]. Das Dialogfenster Funktion wählen (Select a function) wird geöffnet. Wählen Sie eine Funktion, und klicken Sie auf OK (OK).
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Kriterien (Criteria), um die Auswahlstandards für die Artefakte festzulegen. Im Bericht werden nur Artefakte angezeigt, die allen Kriterien entsprechen.
7. Klicken Sie auf , um das aktuelle Berichtformat als *.rep-Datei zu speichern.
8. Klicken Sie auf , um den Bericht zu erstellen.