Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Platzieren von Katalogobjektvarianten > So platzieren Sie Varianten von Anschlüssen

So platzieren Sie Varianten von Anschlüssen
1. Wählen Sie auf einem geöffneten Diagramm- oder Gruppenblatt das Elternobjekt aus, dem ein Anschluss hinzugefügt werden soll.
2. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Einfügen (Insert) > Anschluss als Variante platzieren (Instance Port). Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
*
Sie können auch auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer) klicken, um den Katalog-Explorer (Catalog Explorer) zu öffnen.
3. Wählen Sie den entsprechenden Ordner im Ordnerbaum aus, und wählen Sie dann den Anschluss in der Liste Anschlüsse (Ports) aus.
4. Wählen Sie aus der Liste Anschlussformen (Portshapes) die gewünschte Anschlussform, und klicken Sie unter Katalog-Selektor (Catalog Selector) auf OK (OK), oder klicken Sie im Katalog-Explorer auf . Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geschlossen, oder verschieben Sie den Katalog-Explorer (Calatog Explorer). Die Anschlussform wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
5. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Form im Diagramm zu platzieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Rechtsherum drehen (Turn Right), Linksherum drehen (Turn Left) oder Rotation einstellen (Set Rotation), und klicken Sie. Die Formvariante wird platziert. Wiederholen Sie den Vorgang, falls erforderlich.
6. So platzieren Sie weitere Varianten anderer Anschlüsse, die bereits im Diagramm enthalten sind:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Mehrfachanschluss (Multiport). Das Dialogfenster Vorhandene Anschlussformen (Existing Portshapes) wird geöffnet.
b. Wählen Sie einen Anschluss aus der Liste Anschlussformen (Portshapes), und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Vorhandene Anschlussformen (Existing Portshapes) wird geschlossen, und die gewählte Anschlussform wird mit dem Mauszeiger verknüpft angezeigt.
c. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Form im Diagramm zu platzieren, und klicken Sie auf das Blatt. Die Formvariante wird platziert. Wiederholen Sie den Vorgang, falls erforderlich.
7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).