Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Anschlüsse > So fügen Sie Anschlüsse zu Block- oder Gruppenvarianten hinzu

So fügen Sie Anschlüsse zu Block- oder Gruppenvarianten hinzu
1. Wählen Sie in einem geöffneten Diagrammblatt die Block- oder Gruppenvariante aus, der ein Anschluss hinzugefügt werden soll.
2. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer), um den Katalog-Explorer (Catalog Explorer) zu öffnen, oder klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Einfügen (Insert) > Anschluss als Variante platzieren (Instance Port), um das Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) zu öffnen.
3. Wählen Sie den betreffenden Ordner in der Ordnerstruktur und dann das Anschluss-Artefakt aus der Liste Name (Name) aus.
4. Wählen Sie in der Liste Anschlussformen (Portshapes) die hinzuzufügende Anschlussform aus, und klicken Sie dann im Katalog-Explorer auf oder im Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) auf OK (OK). Die Anschlussform bleibt mit dem Zeiger verknüpft.
5. Positionieren Sie den Mauszeiger so, dass er auf dem Anschluss in der Block- oder Gruppenform liegt, und klicken Sie dann. Wiederholen Sie den Vorgang, falls erforderlich.
6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).